Сегодня суббота, 25.09.2021: публикаций: 1719
14.05.2019 12:18
Консультации.
Просмотров всего: 8304; сегодня: 3.

5 «бюджетных» вариантов получения гражданства за рубежом

5 «бюджетных» вариантов получения гражданства за рубежом

Многим известно о преимуществах, которые дают британский или кипрский паспорт. Однако не все могут позволить себе участвовать в таких программах из-за их высокой стоимости и жёстких требований к заявителю. Поэтому Kalinka International подобрала 5 относительно недорогих вариантов получения гражданства за рубежом, которые могут пригодиться жителям РФ.

Бесспорно, паспорт британского или кипрского подданного открывает множество дверей перед его обладателем. Это и возможность без ограничений путешествовать по ЕС, и гражданство высокоразвитого прогрессивного государства, и комфортный налоговый режим.

Но оформить гражданство Великобритании или Кипра довольно дорого. К тому же, правительства этих стран ужесточили критерии для желающих получить гражданство за инвестиции, что также усложняет жизнь потенциальным инвесторам. Однако это не означает, что других привлекательных вариантов нет. Эксперты Kalinka International знают как минимум о пяти странах, где можно получить второе гражданство, потратив не более 300 тыс. долларов.

Гренада.

Открывает подборку Гренада, предлагающая сразу два варианта получения гражданства: безвозмездный взнос в пользу государства (200 тыс. долларов за семью из четырёх человек) и инвестиции в недвижимость (350 тыс. долларов). Дополнительные расходы в первом случае составят около 25 тыс. долларов, во втором — 71 тыс.

Паспорт гражданина Гренада позволяет его владельцу путешествовать без визы по более чем 130 странам, в том числе Шенгенской зоны, а также Великобритании, Китаю и России. Кроме того, гренадцы имеют право претендовать на визу E-2 (США).

Сент-Люсия.

Чуть дешевле обойдётся паспорт гражданина острова Сент-Люсия. Есть два варианта получить подданство этого небольшого государства в Карибском море: сделав безвозмездный взнос в размере 100 тыс. евро в пользу страны (семья из двух человек должна заплатить 165 тыс. долларов, из четырёх — 190 тыс.) или вложив 300 тыс. долларов в недвижимость. В первом случае дополнительные расходы составят порядка 10 тыс. долларов, во втором — 70 тыс.

Набор возможностей для гражданина Сент-Люсии стандартный: безвизовый режим более чем со 140 странами, в том числе из Шенгенской зоны и Великобританией.

Доминика.

Примерно в ту же сумму выйдет оформление паспорта Доминики. Местные власти предоставляют инвестору два варианта на выбор: безвозмездный взнос в казну (от 100 тыс. до 200 тыс. долларов — в зависимости от количества человек в семье) или покупка недвижимости на 200 тыс. долларов.

При первом варианте допрасходы оцениваются в 10 тыс. долларов, втором — от 35 тыс. до 110 тыс. долларов.

Гражданство Доминики предлагает привычный набор: безвизовый режим более чем со 120 государствами, в том числе Великобританией и странами, входящими в Шенгенскую зону.

Вануату.

Ещё один привлекательный вариант — Вануату. Оформить гражданство этого тихоокеанского государства в Меланезии можно за безвозмездный взнос в пользу государства. Всего чуть более 80 тыс. долларов, два месяца ожидания — и вы подданный Вануату.

Правда, помимо взноса, нужно учесть различные дополнительные расходы (35−40 тыс. долларов) и то, что размер отчисления в пользу государства варьируется от состава семьи заявителя: 135 тыс. долларов — заявитель и супруг(а), 160 тыс. долларов — семья с ребёнком. Ещё в 10 тыс. долларов обойдётся каждый из иждивенцев.

Однако это стоит того: паспорт Вануату даёт безвизовый режим со странами Шенгенской зоны, а также Великобританией, Ирландией, Россией и ещё доброй сотней других стран.

Антигуа и Барбуда.

Дешевле же всего обзавестись паспортом Антигуа и Барбуды в Карибском море. Как и в других странах, перечисленных выше, у инвестора два пути: внести в казну 100 тыс. долларов или приобрести недвижимость на островах на 400 тыс. долларов. В первом случае дополнительные расходы составят примерно 33 тыс. долларов, во втором — 60 тыс. долларов.

Обладатели паспорта Антигуа и Барбуды могут путешествовать без визы по более чем 140 странам, в том числе Великобритании и тем, что входят в Шенгенскую зону.

«Относительно небольшой уровень инвестиций делает названные страны привлекательными для тех граждан РФ, которые либо не могут позволить себе менее экзотические, но более дорогие направления, либо ещё ни разу не оформляли гражданство других стран и хотят протестировать эту возможность без больших затрат, прежде чем “переехать” в привычные для инвесторов государства», — отметила руководитель Kalinka International Татьяна Бурлаковская.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 309 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...