Сегодня суббота, 26.11.2022: публикаций: 1793
16.12.2014 16:17
Консультации.
Просмотров всего: 7095; сегодня: 3.

Сам себе турагент

Сам себе турагент

Прошедшим летом российский рынок туриндустрии накрыло веерное банкротство туроператоров. Компании с громким именем, работающие не первый год, одна за другой закрывали двери своих офисов перед толпами разъяренных отпускников, которые из телевизионных новостей узнали, что их долгожданный отдых на зарубежном курорте так и останется мечтой.

Еще в худшем положении оказались те, кого банкротство туроператоров настигло прямо во время поездки. Выселение из номера гостиницы, невозможность вылететь домой, ощущение беспомощности в чужой стране – вот что пришлось испытать многим соотечественникам во время отпуска. Между прочим, за свои деньги. И немалые.

Так стоит ли отдавать кругленькую сумму представителям турбизнеса, если они не дают никаких гарантий. Не лучше ли организовать отпуск самостоятельно, что при обладании нужной информацией и умелом использовании Интернета совсем несложно.

Итак, вы решили отправиться за рубеж без турфирмы.

1. Определитесь со страной, которую хотите посетить.

2. Если для въезда в выбранное вами государство необходима виза, получить ее самим труда не составляет. На сайтах посольств и консульств есть пошаговые инструкции и бланки анкет.

3. Авиа и железнодорожные билеты также бронируем через Интернет: на сайтах компаний или агентов. Если вы не планируете длительного вояжа по стране, старайтесь выбрать ближайший к месту отдыха аэропорт, чтобы не тратить деньги и силы на длительный трансфер.

4. Множество сайтов позволяет выбрать жилье на всякий вкус и кошелек: от фешенебельного отеля и виллы до скромной квартиры и комнаты в хостеле. Предоплаты часто не требуется.

5. Необходимо оформить медицинскую страховку, чтобы чувствовать себя уверенно. Выбирайте компанию, имеющую многолетний опыт в этом виде страхования.

«И все же в ряд стран путешествовать целесообразно именно через турагентство», - заявляет руководитель программы ИППК РУДН «Менеджер в сфере туризма», генеральный директор туристической компании «КАМЕ-лот» Елена Евтушенко. Это прежде всего массовые направления пляжного отдыха: Турция, Египет, Таиланд, Болгария, Греция.

На популярные курорты этих государств летают в основном чартерные рейсы. Билеты на чартер туроператоры выкупают большими блоками, самостоятельно их купить сложно. Иногда практически невозможно. Аэропорты, куда прибывают регулярные рейсы, зачастую находятся далеко от побережья. Длительные переезды дороги и утомительны, прежде всего для семей с маленькими детьми. Места в отелях, так же, как и в самолетах, выкупаются оператором оптом. Это значительно уменьшает стоимость перелета и размещения. Хорошие отели с большим набором услуг: водными горками, анимацией, большим собственным пляжем компании бронируют полностью. Самостоятельно зарезервировать номер не удастся».


Ньюсмейкер: Институт повышения квалификации и переподготовки кадров РУДН — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...
59-й Антикварный маркет «Блошинка»  19-20 ноября 2022
14.11.2022 18:39 Мероприятия
59-й Антикварный маркет «Блошинка» 19-20 ноября 2022
Встречаем зиму в стиле ретро. 59-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 19-20 ноября 2022 в центре Москвы.Что такое ноябрь? Это тонкая грань между осенью и зимой, теплом и стужей, дождём и снегом. Чтобы этот месяц удался, в него следует добавить чуть больше света и веселья, чем во все остальные. И...