Сегодня пятница, 05.03.2021: публикаций: 1687
30.01.2021 23:20
Товары и услуги.
Просмотров всего: 5071; сегодня: 45.

Юрист обьясняет плюс и минусы патента для эмигрантов в России

Юрист обьясняет плюс и минусы патента для эмигрантов в России

Патент (в миграционном законодательстве) — документ, подтверждающий право иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, осуществлять трудовую деятельность на территории субъекта Российской Федерации.

По словам юристов, патент лучше всего оформлять тем иностранным гражданам, кто недавно пересек границу и еще не определился с родом своей деятельности и регионом, где он планирует выбрать для постоянного пребывания. Ведь, патент действует только 1 год, а дальше требует продления. Да и обходится приезжим патент в довольно большую сумму: в месяц более 5.000 рублей. Более того, согласно патенту, мигрант имеет право трудиться только в регионе, где его получал, что заметно снижает его потенциальную мобильность.

– Поэтому, я советую официально оформлять свой статус на территории Российской Федерации. Сумма, затраченная на работу юриста, экзамены, переводы документов, получение медицинских справок в сумме примерно равна годовой оплате за патент, - комментирует юрист по миграционным вопросам Алексей Копылов (https://kopulov.ru). – Официальный статус дает возможность работать на любой территории РФ согласно трудовому законодательству. 

Юрист предлагает не заниматься самодеятельностью, а обращаться за квалифицированной помощью к нему, он не только подскажет мигрантам как быстро и без лишних финансовых потерь получить разрешение на временное проживание или, при наличии оснований, вида на жительство, но и поможет с оформлением документов. Доверчивые гости нашей страны часто становятся жертвами мошенников и фирм-однодневок, поэтому лучше пользоваться услугами авторитетных и известных юристов.

Если вы находитесь в Москве или Московской области и вам нужна помощь или консультация специалиста в области работы с мигрантами, позвоните эксперту Алексею Копылову по телефону 8 (977) 806-28-33 или ВКонтакте.

Адрес офиса юриста Алексея Копылова: Москва, ул. Кировоградская, дом 23а, корпус 1, этаж 4, помещение VIII, офис 412.


Ньюсмейкер: Юрист Алексей Копылов — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: kopulov.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Сделали ли Вы прививку от коронавируса?
 Да
 Нет
 Нет и не буду
 Собираюсь сделать
 Думаю, делать ли
Предложите опрос