Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 1674
Мероприятия. Опубликовано 06.11.2020 15:16  Просмотров всего: 1170; сегодня: 12.

В Школе межнациональных коммуникаций прошло праздничное занятие

В Школе межнациональных коммуникаций прошло праздничное занятие

В День народного единства в Школе межнациональных коммуникаций #ШМК2020 состоялась встреча с молодыми активистами Самарской региональной общественной организации «Армянская община» Лианой Агаджанян и Эмилией Адамовой. Посмотреть прямую трансляцию события, организованную продюсерским центром StrelkaHall, можно в официальной группе Школы межнациональных коммуникаций ВКонтакте. 

 В беседе с культурологом и этноблогером, автором проекта #ЭтноСторителлинг Марией Ледяевой гости рассказали об обычаях и обрядах Армении, национальном костюме и кухне, особенностях алфавита и народной музыки, легендах и культурных символах.

 На встрече гости также поделились со зрителями своими историями, применив знания, полученные на одном из занятий #ШМК2020 – «Сторителлинг». Эмилия Адамова рассказала, как, не сумев воплотить детскую мечту об обучении в военной академии, поступила в самарский вуз на факультет со специализацией в области межнациональных отношений и в очень скором времени поняла, что это именно то, к чему лежит душа сейчас и чем очень хочется заниматься в профессиональном плане в дальнейшем. Лиана Агаджанян отметила, что свое профессиональное направление – история – выбрала еще в школе. Несколько лет назад Лиана защитила кандидатскую диссертацию, посвященную изучению истории армянской общины на территории Самары, от первых упоминаний в середине 19 века до наших дней.

 В завершение эфира гости поделились со зрителями народными сказками и интересными историями из жизни, которые рассказывались в семье представителями старшего поколения и запомнились девушкам еще в раннем детстве.

 Следующее занятие #ШМК2020 состоится 7 ноября. На нем пройдет игра «Эмоциональный интеллект». Участники попрактикуются глубинно осознавать, грамотно выражать свои эмоции и понимать эмоции других людей, рассмотрят, чем отличается выражение эмоций в родной и инокультурной среде, узнают, почему тема эмоций так важна в процессе межнационального общения.

 Проект «Школа межнациональных коммуникаций» реализуется с 2013 года при поддержке Правительства Самарской области. #ШМК2020 проводится автономной некоммерческой организацией «Научно-Просветительский Центр «Университет»» в сотрудничестве с Государственным казенным учреждением Самарской области «Дом дружбы народов» и центром обучения «Пратон».


Ньюсмейкер: Школа межнациональных коммуникаций — 12 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/shmk_samara
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос