Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 1632
Документы. Опубликовано 30.05.2020 10:27  Просмотров всего: 2714; сегодня: 2.

Изменения в Положение об оказании помощи россиянам за рубежом

Изменения в Положение об оказании помощи россиянам за рубежом

Внесены изменения в Положение об оказании помощи российским гражданам, находящимся за границей и не имеющим возможности вернуться в Россию из-за коронавируса.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 29 мая 2020 г. № 787, Москва

О внесении изменений в Положение об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 433 "Об утверждении Положения об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции" (Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 6 апреля, № 0001202004060014; 1 мая, № 0001202005010013).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2020 г. № 787

Изменения, которые вносятся в Положение об оказании социальной поддержки (помощи) российским гражданам, находящимся на территории иностранного государства и не имеющим возможности вернуться в Российскую Федерацию в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Помощь оказывается гражданам Российской Федерации, которые имеют проездные документы на возвращение в Российскую Федерацию с 16 марта 2020 г. по 31 мая 2020 г., в период пребывания на территории иностранного государства начиная со дня принятия решения специально образованной комиссией Министерства иностранных дел Российской Федерации об оказании помощи до дня возвращения гражданина Российской Федерации на территорию Российской Федерации.

Оказание помощи после возвращения гражданина Российской Федерации на территорию Российской Федерации не допускается.".

2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Для получения помощи гражданин Российской Федерации заполняет до 5 июня 2020 г. включительно на едином портале государственных и муниципальных услуг электронную форму заявления об оказании помощи согласно приложению (далее соответственно - заявитель, заявление).".

3. Пункт 14 изложить в следующей редакции:

"14. Специально образованная комиссия Министерства иностранных дел Российской Федерации принимает решение о прекращении оказания помощи в случае установления фактов, указывающих на сообщение заявителем заведомо ложных сведений, невылета заявителя вывозным бортом или неявки заявителя на предложенный рейс российской авиакомпании для возвращения в Российскую Федерацию либо возобновления регулярного авиасообщения между Российской Федерацией и соответствующим иностранным государством.".

4. Дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации обеспечивают гражданам Российской Федерации возможность добровольно перечислить на специально открытый счет ошибочно либо в излишнем размере поступившие на их банковский счет денежные средства.".

5. В приложении к указанному Положению:

а) после слов "Номер электронного бронирования" дополнить абзацами следующего содержания:

"Данные о билетах, приобретенных на иные виды международного транспорта

Вид транспорта

Номер билета  ";  

б) слова "Сканы или фото авиабилетов и (или) других документов*" заменить словами "Сканы или фото авиабилетов (билетов на иные виды международного транспорта) и (или) других проездных документов*";

в) дополнить абзацем следующего содержания:

"    Обязуюсь добровольно перечислить на специально открытый счет ошибочно либо в излишнем размере поступившие на мой банковский счет денежные средства, в том числе при получении от Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации соответствующего текстового сообщения по сети радиотелефонной связи (смс-сообщение) или электронного сообщения на адрес электронной почты, указанный мною в заявлении".



Изменения в Положение об оказании помощи россиянам за рубежом

Изменения в Положение об оказании помощи россиянам за рубежом

Изменения в Положение об оказании помощи россиянам за рубежом


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5414 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: government.ru/docs/39794/
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос