Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1725
Мероприятия. Опубликовано 01.10.2019 17:25  Просмотров всего: 578; сегодня: 3.

Жители Чувашии снова смогут написать Большой этнографический диктант

Жители Чувашии снова смогут написать Большой этнографический диктант

1 ноября 2019 года Чувашская Республика в четвёртый раз присоединится к Международной акции «Большой этнографический диктант» – культурно-просветительскому мероприятию, которое позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности.

Ежегодно «Большой этнографический диктант» привлекает внимание к этнографии, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений. В прошлом году диктант написали 392 тыс. человек на 4567 площадках в России и за рубежом.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, будет организовано онлайн-тестирование на официальном сайте с 1 по 4 ноября 2019 года.

О площадках проведения масштабной акции Дом Дружбы народов Чувашской Республики сообщит дополнительно.

Справочно. В прошлом году в преддверии Дня народного единства жители республики вместе со всей страной написали Большой этнографический диктант. Его писали в Киргизии, Таджикистане и Молдове. В Чувашии свои знания по этнографии проверили больше тысячи ста человек. 10 вопросов посвящены Чувашской республике, это вопросы истории, культуры, этнографии чувашского народа. За диктант, написанный без ошибок, можно было получить максимум 100 баллов. В республике его писали на 13-ти площадках. Десять из них находились в Чебоксарах, по одной в Новочебоксарске, Канаше и Алатыре. В Национальную библиотеку пришло полсотни человек.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 168 публикаций
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4147614
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос