Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1600
Аналитика. Опубликовано 30.07.2019 12:27  Просмотров всего: 2260; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги голосования за лучшие символы Сортавалы и Петрозаводска

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги голосования за лучшие символы Сортавалы и Петрозаводска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия подвели итоги голосования за лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска. В опросе приняли участие почти 2 тыс. местных жителей.

Так, при выборе лучшего символа Сортавалы наибольшее предпочтение горожане отдали горному парку «Рускеала» (38%). Этот парк является памятником природы и горного дела. Его жемчужина – мраморный каньон, заполненный чистой водой. На второй позиции – городской парк «Ваккосалми» (23%), а третье место досталось острову Валаам, находящемуся в северной части Ладожского озера. Лучшим символом Петрозаводска стала набережная Онежского озера с расположившимися на ней арт-объектами. Ее открытие состоялось в июне 1994 г. в честь 50-летия со дня освобождения карельской столицы в Великой Отечественной войне (45%). В настоящее время набережная радует жителей и гостей Петрозаводска большим количеством памятников, которые в разные годы дарили города-побратимы. Вторым среди лидеров стал российский царь Петр I, которого считают основателем Петрозаводска. Согласно его указу, в 1703 г. здесь был заложен казенный оружейный завод (34%). На третьем месте – международный зимний фестиваль снежных и ледовых скульптур «Гиперборея» (19%).

Символы-победители общественники передадут местным властям при разработке брендирования территорий.

Опрос жителей Карелии проводился активистами ОНФ в ходе проекта «С чего начинается Родина». Он призван формировать ключевые особенности населенных пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов.

«Реализация проекта проходила в несколько этапов. На первом этапе мы просили наших земляков назвать основные символы и значимые места, а также рассказать об уникальных исторических событиях и известных личностях, повлиявших на жизнь их населенного пункта. Наиболее активными оказались жители Сортавалы и Петрозаводска. Затем результаты опроса были проанализированы историками, краеведами и представителями органов власти, которые и сформировали перечень вариантов символов этих городов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Андрей Поверенный.

Интернет-голосование проходило с 9 по 25 июля.

Тематические сайты: Брендинг, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Сортавала
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 463 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12432)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос