Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 22.07.2019 13:00  Просмотров всего: 1134; сегодня: 3.

Расширены возможности для получения гражданства России жителями Украины

Расширены возможности для получения гражданства России жителями Украины

17 июля Владимир Путин подписал Указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке», сообщается на сайте Президента РФ.

Согласно документу, возможность получения российского гражданства предоставляется не только жителям Донецкой и Луганской народных республик, а всем ранее проживавшим на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Подписание Президентом Указа об упрощенном гражданстве, как сообщает пресс-служба ГД, прокомментировал Председатель Комитета по международным делам, депутат Леонид Слуцкий:

«Подписание Президентом России Владимиром Путиным Указа об упрощенном гражданстве РФ для жителей Донецкой и Луганской областей — абсолютно оправданная мера. Особенно — на фоне вступления в силу на Украине дискриминационного закона о языке.

Высказывания действующего украинского Президента Зеленского о возможности проведения референдума по языковому вопросу остались на уровне предвыборной риторики, опасения со стороны ОБСЕ — просто опасениями. Киеву лишь погрозили пальчиком, без каких-либо последствий.

В таких условиях русскоязычные жители этих областей должны знать, что у них есть защита, есть великое государство, где их примут и не будут подвергать гонениям лишь за то, что они думают и говорят по-русски».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4037 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос