Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1598
Новости. Опубликовано 11.06.2019 14:37  Просмотров всего: 1670; сегодня: 5.

Признание отцовства иностранного гражданина в отношении совершеннолетнего ребенка

Признание отцовства иностранного гражданина в отношении совершеннолетнего ребенка

Адвокат по семейным делам Ксения Лузина из Адвокатского бюро г. Москвы «Щеглов и Партнеры» на реальном случае из практики рассказала про признание отцовства иностранного гражданина в отношении совершеннолетнего ребенка.

О чем молчат женщины…

Об этом обычно не принято говорить, ведь женщине не всегда удобно сказать, что ее ребенок, как бы так выразиться помягче и никого не обидеть, является «незаконнорожденным». В частности, речь идет о тех случаях, когда в свидетельстве о рождении ребенка в качестве отца записан не биологический отец ребенка, а сведения внесены со слов матери, обычно указана фамилия матери, имя и отчество записывают со слов матери также. Это тот случай, когда женщина не желает быть в статусе «матери одиночки», а все-таки спешит заполнить этот пробел в документах ребенка, чтобы в будущем ребенок не испытывал комплекса по-поводу своей некой «неполноценности».

Подстелить соломку вовремя.

В бюро обратилась женщина, являющаяся гражданкой РФ и проживающая в настоящее время в США. Биологическим отцом доверительницы является гражданин Испании. Мать доверительницы познакомилась с ее отцом, когда он проживал в России, поскольку сам он был рожден в СССР и гражданство Испании приобрел позже по «линии отца».

Отец доверительницы в свое время не пожелал дать свое согласие на внесение сведений о нем как об отце в актовую запись о рождении ребенка. Но мать доверительницы все же указала в качестве отчества ребенка имя биологического отца и доверительница при рождении получила отчество биологического отца. Фамилия ребенка была записана по фамилии матери. Таким образом, в будущем мать доверительницы существенно облегчила задачу по процедуре признания отцовства и в том случае, если бы адвокатам не удалось решить вопрос мирным путем и пришлось бы обращаться в суд.

Досудебное урегулирование спора….

Адвокат по семейным делам Лузина Ксения Викторовна обсудила с партнерами бюро в Мадриде (Испания) Юридической фирмой «Родригес –Монсальве» «Bufete Rodriguez-Monsalve» стратегию совместного ведения данного дела. Партнеры в Испании подготовили письмо к биологическому отцу ребенка с предложением мирного урегулирования возникшего спора и после ряда переговоров с отцом доверительницы получили от него заверенное в Консульстве Российской Федерации в Испании заявление о признании отцовства.

Подача документов в органы ЗАГСа.

В настоящее время предстоит подать комплект документов в орган ЗАГСа для внесения изменений в актовую запись о рождении доверительницы в строке «Отец». Таким образом, доверительница сможет в будущем , благодаря тому, что ее отец является гражданином Испании подать документы для принятия гражданства Испании или вида на жительства Испании. Кроме того, благодаря грамотной и квалифицированной юридической помощи, оказанной адвокатом по семейным делам Лузиной Ксенией Викторовной в партнерстве с адвокатами Испании, доверителю Бюро удалось сэкономить столь ценное время и деньги и не «погрязнуть» в судебных тяжбах на две страны.


Ньюсмейкер: Адвокатское бюро г. Москвы "Щеглов и Партнеры" — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: advokats.ru/about/results/?ELEMENT_ID=993
E-mail: pr@advokats.ru
Телефон: +79637123568
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос