Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1598
Новости. Опубликовано 11.06.2019 12:09  Просмотров всего: 1545; сегодня: 1.

Порядок выезда детей за пределы России изменится с 12 июня

Порядок выезда детей за пределы России изменится с 12 июня

Пограничная служба не будет принимать заявления о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина, сообщает ТАСС.

Пограничная служба ФСБ России предупредила об изменении в порядке выезда детей за рубеж, которое вступит в силу с 12 июня.

Как сообщили ТАСС в ЦОС ФСБ, с 12 июня 2019 года "вступает в силу (новый) порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации <...>, в соответствии с которым прием и учет таких заявлений осуществляется подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или [по месту жительства (пребывания)] несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, в отношении которого подается заявление". Заявление о несогласии выезда несовершеннолетнего за рубеж может подаваться также в дипломатические представительства или консульские учреждения РФ по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ.

В действовавших ранее правилах подачи таких заявлений в число ведомств были включены также пограничные органы. В новом порядке подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетних, утвержденном приказом МВД России от 11 февраля 2019 г. № 62 (зарегистрирован в Минюсте 8 мая 2019 г., № 54596) пограничные органы исключены из этого перечня.

"В связи с этим с 12 июня 2019 г. пограничные органы не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации", - пояснили в ЦОС ФСБ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос