Сегодня четверг, 18.08.2022: публикаций: 1748
14.05.2019 12:18
Консультации.
Просмотров всего: 9364; сегодня: 2.

5 «бюджетных» вариантов получения гражданства за рубежом

5 «бюджетных» вариантов получения гражданства за рубежом

Многим известно о преимуществах, которые дают британский или кипрский паспорт. Однако не все могут позволить себе участвовать в таких программах из-за их высокой стоимости и жёстких требований к заявителю. Поэтому Kalinka International подобрала 5 относительно недорогих вариантов получения гражданства за рубежом, которые могут пригодиться жителям РФ.

Бесспорно, паспорт британского или кипрского подданного открывает множество дверей перед его обладателем. Это и возможность без ограничений путешествовать по ЕС, и гражданство высокоразвитого прогрессивного государства, и комфортный налоговый режим.

Но оформить гражданство Великобритании или Кипра довольно дорого. К тому же, правительства этих стран ужесточили критерии для желающих получить гражданство за инвестиции, что также усложняет жизнь потенциальным инвесторам. Однако это не означает, что других привлекательных вариантов нет. Эксперты Kalinka International знают как минимум о пяти странах, где можно получить второе гражданство, потратив не более 300 тыс. долларов.

Гренада.

Открывает подборку Гренада, предлагающая сразу два варианта получения гражданства: безвозмездный взнос в пользу государства (200 тыс. долларов за семью из четырёх человек) и инвестиции в недвижимость (350 тыс. долларов). Дополнительные расходы в первом случае составят около 25 тыс. долларов, во втором — 71 тыс.

Паспорт гражданина Гренада позволяет его владельцу путешествовать без визы по более чем 130 странам, в том числе Шенгенской зоны, а также Великобритании, Китаю и России. Кроме того, гренадцы имеют право претендовать на визу E-2 (США).

Сент-Люсия.

Чуть дешевле обойдётся паспорт гражданина острова Сент-Люсия. Есть два варианта получить подданство этого небольшого государства в Карибском море: сделав безвозмездный взнос в размере 100 тыс. евро в пользу страны (семья из двух человек должна заплатить 165 тыс. долларов, из четырёх — 190 тыс.) или вложив 300 тыс. долларов в недвижимость. В первом случае дополнительные расходы составят порядка 10 тыс. долларов, во втором — 70 тыс.

Набор возможностей для гражданина Сент-Люсии стандартный: безвизовый режим более чем со 140 странами, в том числе из Шенгенской зоны и Великобританией.

Доминика.

Примерно в ту же сумму выйдет оформление паспорта Доминики. Местные власти предоставляют инвестору два варианта на выбор: безвозмездный взнос в казну (от 100 тыс. до 200 тыс. долларов — в зависимости от количества человек в семье) или покупка недвижимости на 200 тыс. долларов.

При первом варианте допрасходы оцениваются в 10 тыс. долларов, втором — от 35 тыс. до 110 тыс. долларов.

Гражданство Доминики предлагает привычный набор: безвизовый режим более чем со 120 государствами, в том числе Великобританией и странами, входящими в Шенгенскую зону.

Вануату.

Ещё один привлекательный вариант — Вануату. Оформить гражданство этого тихоокеанского государства в Меланезии можно за безвозмездный взнос в пользу государства. Всего чуть более 80 тыс. долларов, два месяца ожидания — и вы подданный Вануату.

Правда, помимо взноса, нужно учесть различные дополнительные расходы (35−40 тыс. долларов) и то, что размер отчисления в пользу государства варьируется от состава семьи заявителя: 135 тыс. долларов — заявитель и супруг(а), 160 тыс. долларов — семья с ребёнком. Ещё в 10 тыс. долларов обойдётся каждый из иждивенцев.

Однако это стоит того: паспорт Вануату даёт безвизовый режим со странами Шенгенской зоны, а также Великобританией, Ирландией, Россией и ещё доброй сотней других стран.

Антигуа и Барбуда.

Дешевле же всего обзавестись паспортом Антигуа и Барбуды в Карибском море. Как и в других странах, перечисленных выше, у инвестора два пути: внести в казну 100 тыс. долларов или приобрести недвижимость на островах на 400 тыс. долларов. В первом случае дополнительные расходы составят примерно 33 тыс. долларов, во втором — 60 тыс. долларов.

Обладатели паспорта Антигуа и Барбуды могут путешествовать без визы по более чем 140 странам, в том числе Великобритании и тем, что входят в Шенгенскую зону.

«Относительно небольшой уровень инвестиций делает названные страны привлекательными для тех граждан РФ, которые либо не могут позволить себе менее экзотические, но более дорогие направления, либо ещё ни разу не оформляли гражданство других стран и хотят протестировать эту возможность без больших затрат, прежде чем “переехать” в привычные для инвесторов государства», — отметила руководитель Kalinka International Татьяна Бурлаковская.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 315 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
17.08.2022 16:04 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных...
17.08.2022 15:01 Аналитика
Компас инвестора от «Метриум»
Во II квартале все три топовые позиции рейтинга самых удачных для инвестиций новостроек по версии экспертов «Метриум» заняли проекты апартаментов, причем разных классов – бизнес, комфорт и эконом. Минимальный порог входа для инвестора снизился до самого низкого уровня за последние годы – до 1,5 млн...
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
17.08.2022 14:48 Новости
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
ГК ФСК начинает свое сотрудничество с лидером рынка загородного жилья компанией Kaskad Family. По итогам подписанного партнерского соглашения, в структуре девелопера появилось новое структурное подразделение - ФСК Family. Организации предстоит воплощение в жизнь проектов малоэтажного строительства...
17.08.2022 14:41 Консультации
Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку
Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей...
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
17.08.2022 14:30 Мероприятия
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
«Мода на традиции!» - именно с таким девизом в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» в павильоне на  Фестивальной площади с 1 по 4 сентября пройдет V юбилейная  Выставка - ярмарка  народных мастеров, художников и дизайнеров России  «РусАртСтиль». Мероприятие...