Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 07.05.2019 12:31  Просмотров всего: 2576; сегодня: 5.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионеру из Казахстана найти могилу погибшего в ВОВ родственника

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионеру из Казахстана найти могилу погибшего в ВОВ родственника

Кировские активисты Общероссийского народного фронта помогли пенсионеру из Казахстана найти могилу погибшего в ходе Великой Отечественной войны родственника.

Некоторое время назад пенсионер из Актау (Казахстан) обратился к активистам Народного фронта с просьбой выехать на одно из мест захоронений времен Великой Отечественной войны в Кирове и убедиться, что именно там захоронен его родственник Султангали Юсупов. Пенсионер почти ничего не знал о судьбе родственника, пока не нашел на открытых ресурсах информацию о том, что тот умер в эвакогоспитале в Кирове и похоронен в братской могиле на Лобановском кладбище.

«Долгое время нашей семье ничего не было известно о судьбе брата моего деда. И только благодаря сайту «Память народа» удалось узнать, что он похоронен в Кирове на Лобановском кладбище. Буду вам очень признателен и сердечно благодарен, если вы посетите это кладбище и сфотографируете надпись на мемориале», – говорится в письме пенсионера.

Ни фотографий, ни каких-либо других сведений о Султангали Юсупове не сохранилось. Известно только, что на момент призыва в ряды Красной Армии ему было 20 лет. Он работал на Макатском нефтяном месторождении, был призван на фронт с начала Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ подтвердили информацию о месте захоронения бойца и отправили в Казахстан фотографии мемориала. В преддверии Дня Победы общественники возложили цветы и зажгли свечи. Кроме того, в рамках акции «Судьба солдата» в Москву направлен запрос на поиск дополнительной информации о Султангали Юсупове в архивах Министерства обороны РФ.

«Мы всегда готовы оказать содействие в поиске информации. Надеемся, что у нас получится найти больше сведений об этом бойце, чтобы еще многие поколения его родных помнили о нем», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

В этом году родственник Султангали Юсупова надеется приехать в Киров из Казахстана, чтобы почтить память деда и привезти на место его захоронения горсть родной земли.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кировской области — 1049 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12431)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос