Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 23.10.2018 16:59  Просмотров всего: 1769; сегодня: 4.

В моногородах Алтайского края отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы

В моногородах Алтайского края отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы

На рынке труда монопрофильных городов региона сохраняется стабильная ситуация. По данным Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, практически во всех моногородах снизился уровень регистрируемой безработицы, наиболее существенно - в Яровом (с 2% на 1 октября 2017 года до 1,7% 1 октября 2018 года).

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 - 2020 годы в регионе реализуют меры, направленные на развитие рынка труда моногородов. За девять месяцев 2018 года 311 человек направили на профессиональное обучение, 1793 человека трудоустроили на общественные и временные работы, государственную услугу по содействию самозанятости безработных получили 54 человека.

Стабильность социально-экономического положения в моногородах позволяет привлекать квалифицированных работников в рамках государственной программы Алтайского края по содействию добровольному переселению в регион соотечественников, живущих за рубежом. С начала года в моногорода Алейск, Заринск, Новоалтайск переехали 123 соотечественника (55 участников программы и 68 членов их семей). Специалистов трудоустроили в организации промышленного производства, железнодорожного транспорта, в том числе на градообразующие предприятия, а также в сферы торговли, пищевого производства, образования и здравоохранения, сообщают в министерстве.

Справка: В перечень монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Алтайского края включены Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое, рабочий поселок Степное Озеро (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16.04.2015 №668-р), уточняет Официальный сайт Алтайского края.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4043 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос