Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1598
Мероприятия. Опубликовано 23.12.2018 23:31  Просмотров всего: 5129; сегодня: 1.

Встреча руководства и студентов МГРИ-РГРРУ с членом Совета Федерации от Республики Ингушетия

Встреча руководства и студентов МГРИ-РГРРУ с членом Совета Федерации от Республики Ингушетия

В воскресенье, 23 декабря в Российском государственном геологоразведочном университете прошла встреча ректора Вадима Косьянова с членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Ингушетия Беланом Хамчиевым, на которой обсуждались вопросы взаимодействия университета с органами власти и общественными организациями Республики Ингушетия по вопросам укрепления дисциплины обучающихся, развитию межнациональных отношений и более широкого вовлечения студентов - уроженцев Ингушетии в общественную и спортивную жизнь университета.

В рамках встречи сенатор Белан Хамчиев совместно с ректором Вадимом Косьяновым при участии представителей ингушской общины в Москве посетили общежитие МГРИ-РГГРУ и ознакомились с условиями проживания студентов.

В общежитии состоялся обстоятельный разговор руководства университета и представителей Республики Ингушетия со студентами, поступившими в МГРИ-РГГРУ из Ингушетии, в ходе которого Белан Хамчиев и Вадим Косьянов сообщили о решении по выселению из общежития обучающихся, грубо нарушивших правила проживания. Оба руководителя еще раз обратили внимание студентов в необходимости ответственного отношения к учебе, поддержания высокого уровня дисциплины, соблюдения правил проживания в общежитии и уважения к окружающим.

Вадим Косьянов обратился к Белану Хамчиеву с просьбой помочь в укреплении спортивной базы МГРИ-РГГРУ в части модернизации залов спортивных единоборств. Также достигнута договоренность в координации планов в сфере воспитательной работы с Постоянным Представительством Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации. Стороны приняли решение сделать контакты регулярными.

Справочно

17 декабря 2018 года сотрудниками МВД при поддержке Росгвардии был осуществлен профилактический рейд в здании общежития МГРИ-РГГРУ, в ходе которого задержаны несколько десятков студентов, преимущественно выходцев из Республики Ингушетия, изъято травматическое оружие.

Данный факт получил широкое освещение в СМИ, в сообщениях которых были искажены данные о числе задержанных (по сообщениям некоторых СМИ более 400) и приведена непроверенная информация о причинах проведения оперативных мероприятий.

С самого начала конфликта руководство университета осуществляет активную работу по разъяснению возникшей ситуации и недопущению ее дальнейшего повторения и развития, используя весь арсенал доступных средств в активном взаимодействии со средствами массовой информации.

18 декабря в университете по данному вопросу состоялись открытые слушания с участием студентов, проживающих в общежитии, на котором, помимо руководства университета, присутствовали Адам Бузуртанов - заместитель Постоянного представителя Республики Ингушетия при Президенте РФ и Зелимхан Гадаборшев - начальник отдела молодежной политики Постоянного представительства Республики Ингушетия при Президенте РФ.

На собрании принято решение о создании Совета общежития, включающего представителей основных общин и диаспор и дальнейшем развитии студенческого самоуправления. По инициативе обучающихся начат процесс формирования добровольной дружины, которая будет активно участвовать в поддержании порядка.

21 декабря в университете прошло заседание вновь созданной Комиссии по факту нарушений в общежитии ДС «Рудознатцы». Комиссия приняла ряд важных решений по совершенствованию мер безопасности и улучшению условий проживания студентов.


Ньюсмейкер: Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.mgri-rggru.ru
E-mail: press-buro@mgri-rggru.ru
Телефон: +79161765199
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос