Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 1725
Новости. Опубликовано 17.12.2018 13:23  Просмотров всего: 1232; сегодня: 2.

ГД предоставляет соотечественникам возможность получить «дальневосточный гектар»

ГД предоставляет соотечественникам возможность получить «дальневосточный гектар»

Госдума приняла в четверг, 13 декабря, во втором, основном чтении законопроект, предусматривающий возможность предоставления соотечественникам земельных участков в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Законопроект устанавливает возможность передачи в безвозмездное пользование земельных участков в ДФО участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, а при условии получения ими гражданства Российской Федерации в установленном порядке – в собственность, сообщает пресс-служба ГД.

Как отметил член профильного комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко, комитет «провел редакционную работу с текстом в целях устранения выданных ранее юридико–технических и лингвистических замечаний». Всего ко второму чтению поступило восемь поправок, одна из которых рекомендована к отклонению. Докладчик предложил рассмотреть законопроект в третьем, окончательном, чтении на пленарном заседании 18 декабря.

Предусматривается, что изменения будут внесены в закон о "дальневосточном гектаре". В соответствии с действующим законом гражданину на основании его заявления однократно может быть предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся на территории ДФО, площадь которого не превышает одного гектара. Площадь участка, предоставляемого на основании заявления, поданного несколькими гражданами, также исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого человека.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3375 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос