Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1598
Мероприятия. Опубликовано 16.11.2018 14:32  Просмотров всего: 5586; сегодня: 4.

Круглый стол в Чебоксарах по вопросам укрепления межнациональных отношений в современной России

Круглый стол в Чебоксарах по вопросам укрепления межнациональных отношений в современной России

12 ноября 2018 года в Доме дружбы народов Чувашской Республики состоялась встреча в формате круглого стола на тему: «Вопросы укрепления единства и сплоченности в сфере межнациональных отношений в современной России».

Участниками мероприятия стали представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, национально-культурных объединений республики, религиозных и общественных организаций Республики Дагестан и Чувашии.

Информационно-дискуссионная площадка организована ЧРОО «Община народов Дагестана в Чувашской Республике» и Чебоксарским кооперативным институтом - (филиалом) Российского университета кооперации при поддержке Минкультуры Чувашии.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы сохранения и укрепления межнациональных отношений, противодействия идеологии экстремизма, недооценивать которую нельзя даже в таком спокойном регионе как Чувашская Республика.

Приветственное слово министра культуры, по делам национальностей и архивного дела по Чувашской Республике Константина Яковлева зачитал начальник отдела этноконфессиональных отношений отраслевого министерства Кирилл Павлов. В обращении к участникам встречи говорится: «Источником вдохновения для создания шедевров мирового искусства во все времена служит традиционная вера. Именно она формирует нравственные и эстетические идеалы, обеспечивает разнообразие сюжетов в творческой деятельности, а значит, через воспитание и развитие в традиционной вере можно противостоять экстремизму».

О деятельности Дома дружбы народов Чувашии, многочисленных социально-культурных мероприятиях рассказал гостям из Дагестана директор Дома Дружбы Алексей Иванов. Он выразил своё мнение по вопросам укрепления сплоченности и единения представителей разных национальностей, проживающих в России и Чувашии. Они играют огромную роль в деле укрепления мира и согласия, сохранения и приумножения духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей. Для нашего многонационального региона эта тема является достаточно актуальной». Алексей Иванов пожелал гостям и участникам удачи и подчеркнул, что это мероприятие – важная составная часть огромной работы, которая проводится в Доме дружбы для достижения мира и согласия.

По словам журналиста телекомпании «Наше Национальное телевидение» (Махачкала, Республики Дагестан) Мухаммадрасула Абакарова в настоящее время назрела необходимость восстановления религиозной грамотности обучающейся молодежи и подрастающего поколения. Представитель СМИ назвал эту общую задачу залогом мирной жизни во всех регионах на долгие годы.

Директор образовательного центра «Хидаят», Патимат Гамзатова выразила свое мнение: «Не секрет, что современная общественность неоднозначно настроена по отношению к исламской религии. «К сожалению, посредством СМИ атаке подвергается многое об исламской (мусульманской) религии, а мировая общественность и многие российские граждане обеспокоены этой проблемой. Огромную роль в развитии молодого поколения может сыграть просветительская и воспитательная роль теологического образования».

Ярким дополнением стала выставка изделий из серебра Кубачинских мастеров Дагестана, коллекция кизлярских ножей, табасаранские изделия ручного ковроткачества, редкие книги о Дагестане и произведения народных поэтов республики.

Организаторы и участники встречи выразили общее мнение, что мероприятия подобного рода будут способствовать выработке концептуальных подходов к вопросам укрепления межнационального мира и согласия, а также противодействия идеологии экстремизма.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 246 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ассамблеянародов.рф/news/kruglyy-stol-po-voprosam-ukrepleniya-edinstva-i-splochennosti-v-sfere-mezhnacionalnyh
E-mail: ddn21@inbox.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос