Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 1600
Новости. Опубликовано 07.08.2018 13:01  Просмотров всего: 9541; сегодня: 1.

Презентован коллективный портрет участников проекта «Мой Дагестан»

Презентован коллективный портрет участников проекта «Мой Дагестан»

Более 11 тысяч писем поступило на сайт проекта «Мой Дагестан» как от отдельных граждан, так и от целых семей. В них – благодарность за то, что такой проект состоялся, за то, что у талантливых и энергичных жителей республики и тех, кто проживает за её пределами, появилась возможность свои знания, умения, опыт и энергию использовать во благо Дагестана.
Об этом рассказал в своем выступлении на прошедшем в Дербенте брифинге для журналистов руководитель Администрации Главы Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов.
Всего поступило заявок на участие в проекте 5 258 из 85-ти субъектов Российской Федерации и из-за рубежа. В конкурсе изъявили желание принять участие граждане Украины, стран Прибалтики и даже США. Больше всего заявок поступило из Москвы и Московской области, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Значительную долю из числа подавших заявки составляют люди, когда-то проживавшие в Дагестане и по разным причинам уехавшие за его пределы. 99% потенциальных конкурсантов, проживающих за пределами республики, выразили готовность к переезду. Более четверти потенциальных конкурсантов – женщины. Чуть более половины – люди, моложе 35 лет. Самому молодому частнику конкурса 21 год, самому опытному – 71. Почти три четверти участников проекта имеют высшее образование, 18,5 % - два и более. 6,5% - кандидаты наук, около 1% - доктора наук. Участники конкурса говорят на 34 языках, 90% из них помимо русского владеют национальными языками народов Дагестана.
Широк спектр профессиональной подготовки конкурсантов: специалисты в области государственного и муниципального управления (более 21%), образования (чуть более 11%), здравоохранения (6,14%), строительства (6, 81%) и других. Есть даже 1 генерал!
37% подавших заявки не имеют опыта работы, но почти у каждого пятого опыт работы составляет от 5 до 10 лет, и ещё у каждого пятого – 10 лет и более.
Завершая презентацию коллективного портрета участника проекта «Мой Дагестан» Владимир Иванов особо отметил роль прессы в освещении первого этапа конкурса. Он напомнил о том, что вышло более 200 телевизионных сюжетов, более 1000 сообщений было размещено на интернет-ресурсах, более 800 публикаций появилось в печати, а число упоминаний в социальных сетях не поддаётся оценке. «Благодаря вам, - обращаясь к журналистам сказал руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, - дагестанцы, все россияне да, пожалуй, и весь мир узнал о нашем конкурсе. Мы вместе с вами смогли донести до самостоятельных, сложившихся как специалистов и как граждан дагестанцев, по разным причинам уехавших отсюда, мысль о том, что они могут вернуться, чтобы продолжить эффективно трудиться на территории Дагестана и на его благо. Спасибо вам за это большое!»
Брифинг у стен Нарын-Калы подвёл итоги первого этапа проекта. Впереди у конкурсантов дистанционный этап, включающий в себя онлайн-тестирование. Он завершится 16 августа.


Ньюсмейкер: Правительство Республики Дагестан. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: nia.info23@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос