Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 1613
Новости. Опубликовано 01.08.2018 17:32  Просмотров всего: 53350; сегодня: 4.

Участники XVII международной этнокультурной экспедиции «Волга – река мира» поделились впечатлениями

Участники XVII международной этнокультурной экспедиции «Волга – река мира» поделились впечатлениями

Александра Каторова, (заместитель председателя МРОО Мокшанского и Эрзянского народа) выразила благодарность Минкультуры Чувашии за поддержку актуального многолетнего проекта, за теплый прием на чувашской земле, взаимопонимание по многим вопросам межнационального общения. Александра Михайловна частый гость в нашей республике. Она выразила надежду на то, что рассмотрение вопросов сохранения и значимости культуры, родного языка в жизни человека, развития событийного туризма станет важным и значимым для обоих регионов.

Исполнительный директор некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов» Раиса Акашкина: «Приятно удивило то обстоятельство, что общение участников происходило исключительно на языке дружбы, мира и согласия. В работе панельной дискуссии мы обменялись лучшими практиками сохранения национальных традиций, ознакомили жителей Чувашии с культурой мордовского народа. Хочется надеяться, что ежегодный проект будет способствовать укреплению дружбы между представителями различных этносов России.

А. Иванов, директор Дома дружбы народов Чувашии: «В нашем регионе в мире и согласии живут русские, мордва, чуваши, татары и другие представители многонациональной страны. Сегодня национально-культурным объединениям как яркому представителю народной дипломатии принадлежит особая роль. Дом дружбы народов Чувашии будет и в дальнейшем принимать участие в многочисленных мероприятиях яркого международного проекта. Мы готовы к обмену опытом».

И. Анисимова, Дом дружбы народов Чувашии.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 256 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=3906251&gov_id=871
E-mail: ddn21@inbox.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос