Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 1719
Новости. Опубликовано 14.06.2018 06:55  Просмотров всего: 14659; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта в Кузбассе провели акцию «Идем в музей»

Активисты Народного фронта в Кузбассе провели акцию «Идем в музей»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в преддверии Дня России организовали для школьников Кемерова и Таштагола посещение краеведческих музеев.

Акция «Идем в музей», организованная Народным фронтом в преддверии главного государственного праздника, прошла в разных регионах страны. Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины. В Кемерове член регионального штаба Народного фронта Наталья Кошко пригласила на экскурсию в музей «Археология, этнография и экология Сибири» Кемеровского государственного университета учащихся городской станции юных натуралистов. В ходе театрализованного представления ребята узнали много нового о традиционном укладе коренных малочисленных народов – шорцев и телеутов, а также сыграли в интересную национальную игру.

Экскурсия для школьников была организована и в музей-заповедник «Красная Горка», созданный на территории бывшего угольного рудника и представляющий собой музей под открытым небом, связанный с развитием угольной промышленности Кузбасса. Здесь школьники ненадолго спустились в импровизированную шахту и смогли почувствовать себя «добытчиками» черного золота.

Активисты Народного фронта посетили вместе с ребятами и музей этнографии и природы Горной Шории в Таштагольском районе, где узнали об истории края и о судьбах прославлявших его людей. В их числе академик Василий Радлов, один из крупнейших тюркологов мира, который ввел в научный оборот термин «шорцы»; Надежда Дыренкова, совершившая ряд экспедиций в Горно-Шорский национальный район и побывавшая практически во всех населенных пунктах Горной Шории; Юрий Арбачаков, первый российский чемпион мира по боксу среди профессионалов, и геолог Геннадий Поспелов, открывший самое крупное месторождение в Таштаголе и давший вторую жизнь руднику. В его честь названа одна из улиц Таштагола.

«Могу сказать с уверенностью, что детям в музеях было нескучно, им самим было интересно узнавать что-то новое об истории родного края. Мне кажется, что любому человеку очень важно знать, как развивался регион, наша страна в целом для самоидентификации, для ощущения своей роли в этом мире. Ребята узнали о тех земляках, которыми могут гордиться, на кого равняться, а это очень важно для воспитания подрастающего поколения и формирования у них любви к родине», – отмечает активист регионального отделения ОНФ в Кемеровской области Наталья Ищенко.

В рамках проведения экскурсий общественники провели и анкетирование ребят на знание истории малой родины и семейных ценностей. Кстати, проверить себя и принять участие в опросе может любой желающий, заполнив анкету.

ОНФ в Кузбассе продолжит проведение патриотических акций в регионе.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Кемеровской области — 436 публикаций
Сайт: onf.ru/2018/06/13/aktivisty-narodnogo-fronta-v-kuzbasse-proveli-akciyu-idem-v-muzey/
E-mail: pressa-onf42@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12171)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос