Сегодня понедельник, 13.07.2020: публикаций: 1620
Мероприятия. Опубликовано 26.05.2018 16:12  Просмотров всего: 101783; сегодня: 8.

В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой

В деревне Ваганово школьники впервые познакомились с марийской сказкой

В средней школе деревни Ваганово Всеволожского района 21 мая 2018 года для учащихся начальных классов представители марийской диаспоры и Дома дружбы Всеволожского района впервые провели Урок дружбы в рамках реализации проекта «Дни марийской культуры в Ленинградской области». Урок начался проведением интерактивной игры со школьниками «Дружба». Затем члены Марийской автономии «Ший корно» Г.В. Белашова и А.В.Беляева рассказали детям о национальной культуре марийского народа, населяющем Ленинградскую область, представили марийскую сказку «Тойдемар и Белая лебёдушка» с музыкальным сопровождением на народном струнном инструменте – гусли и живым вокальным исполнением на марийском языке.
Познавательный интерес у детей вызвала и небольшая представленная передвижная выставка марийской культуры – старинные деревянные изделия, предметы быта, книги о народе мари, изделия с марийской вышивкой и обереги.
– Ленинградская область уникальна в своём многообразии, здесь проживают представители 141 национальности, – говорит заместитель председателя общественной организации региональная Марийская автономия «Ший корно» Галина Белашова. – Мы одна большая семья. Не секрет, что мы сильны, так как мы едины. И нельзя забывать, что, только приобщаясь к культуре разных народов, уважая её, можно добиться мира и согласия в регионе.
В завершении Урока дружбы организаторы провели мастер-класс по национальному марийскому танцу «Веревочка» и провели народную горномарийскую игру «Два круга».


Ньюсмейкер: РОО МНКА "Ший корно" — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/club105996664
E-mail: belta@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос