Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1599
Новости. Опубликовано 13.03.2010 00:00  Просмотров всего: 1267; сегодня: 1.

Вышло издание "Коллекция русских медалей Томаса Димсдейла"

Вышло издание

Из печати вышло новое издание по русской фалеристике "Коллекция русских медалей Томаса Димсдейла. Возвращение в Россию". Книга подготовлена главным научным сотрудником Отдела нумизматики Государственного Эрмитажа Е.С. Щукиной совместно с Аукционным Домом «Империя».

Хорошо подобранное собрание русских медалей привез в Англию барон Томас Димсдейл (1712-1800), английский медик, приглашенный в 1768 г. Екатериной II для прививки против оспы самой императрице, наследнику и кругу лиц, близких к престолу. В 1769 г. Димсдейл, осыпанный монаршими милостями, покинул Россию. Уникальное собрание, дающее представление о коллекционировании медалей в середине XVIII в., долгие годы хранилось в семье потомков английского врача, пока не было приобретено нашим соотечественником и не возвращено на родину.

Вторая половина XVIII в. справедливо считается временем расцвета русской медали, родившейся лишь в начале столетия, но в невиданно короткий срок достигшей уровня ведущих школ медальерного искусства Европы. В данном издании опубликовано собрание Димсдейла с подробным комментарием главного научного сотрудника Отдела нумизматики Государственного Эрмитажа Е.С. Щукиной.

В книгу также включен обширный справочный аппарат, указатель имен и подробный словарь медальеров.

Издание рассчитано на коллекционеров, искусствоведов, историков, музейных работников и широкого круга читателей, интересующихся отечественной историей.

Контакты для СМИ

Павел Балагазов, руководитель службы маркетинга и рекламы

info@auction-imperia.ru

+7 (495) 695-27-23, 695-27-70

www.auction-imperia.ru

Адрес Аукционного Дома «Империя»: г. Москва, ул. Остоженка 3/14.


Вышло издание "Коллекция русских медалей Томаса Димсдейла"


Ньюсмейкер: Аукционный дом Империя — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@auction-imperia.ru
Телефон:(495) 695-27-23, 695-27-70
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос