Сегодня четверг, 18.08.2022: публикаций: 1748
16.12.2014 16:17
Консультации.
Просмотров всего: 6703; сегодня: 1.

Сам себе турагент

Сам себе турагент

Прошедшим летом российский рынок туриндустрии накрыло веерное банкротство туроператоров. Компании с громким именем, работающие не первый год, одна за другой закрывали двери своих офисов перед толпами разъяренных отпускников, которые из телевизионных новостей узнали, что их долгожданный отдых на зарубежном курорте так и останется мечтой.

Еще в худшем положении оказались те, кого банкротство туроператоров настигло прямо во время поездки. Выселение из номера гостиницы, невозможность вылететь домой, ощущение беспомощности в чужой стране – вот что пришлось испытать многим соотечественникам во время отпуска. Между прочим, за свои деньги. И немалые.

Так стоит ли отдавать кругленькую сумму представителям турбизнеса, если они не дают никаких гарантий. Не лучше ли организовать отпуск самостоятельно, что при обладании нужной информацией и умелом использовании Интернета совсем несложно.

Итак, вы решили отправиться за рубеж без турфирмы.

1. Определитесь со страной, которую хотите посетить.

2. Если для въезда в выбранное вами государство необходима виза, получить ее самим труда не составляет. На сайтах посольств и консульств есть пошаговые инструкции и бланки анкет.

3. Авиа и железнодорожные билеты также бронируем через Интернет: на сайтах компаний или агентов. Если вы не планируете длительного вояжа по стране, старайтесь выбрать ближайший к месту отдыха аэропорт, чтобы не тратить деньги и силы на длительный трансфер.

4. Множество сайтов позволяет выбрать жилье на всякий вкус и кошелек: от фешенебельного отеля и виллы до скромной квартиры и комнаты в хостеле. Предоплаты часто не требуется.

5. Необходимо оформить медицинскую страховку, чтобы чувствовать себя уверенно. Выбирайте компанию, имеющую многолетний опыт в этом виде страхования.

«И все же в ряд стран путешествовать целесообразно именно через турагентство», - заявляет руководитель программы ИППК РУДН «Менеджер в сфере туризма», генеральный директор туристической компании «КАМЕ-лот» Елена Евтушенко. Это прежде всего массовые направления пляжного отдыха: Турция, Египет, Таиланд, Болгария, Греция.

На популярные курорты этих государств летают в основном чартерные рейсы. Билеты на чартер туроператоры выкупают большими блоками, самостоятельно их купить сложно. Иногда практически невозможно. Аэропорты, куда прибывают регулярные рейсы, зачастую находятся далеко от побережья. Длительные переезды дороги и утомительны, прежде всего для семей с маленькими детьми. Места в отелях, так же, как и в самолетах, выкупаются оператором оптом. Это значительно уменьшает стоимость перелета и размещения. Хорошие отели с большим набором услуг: водными горками, анимацией, большим собственным пляжем компании бронируют полностью. Самостоятельно зарезервировать номер не удастся».


Ньюсмейкер: Институт повышения квалификации и переподготовки кадров РУДН — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
17.08.2022 16:04 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных...
17.08.2022 15:01 Аналитика
Компас инвестора от «Метриум»
Во II квартале все три топовые позиции рейтинга самых удачных для инвестиций новостроек по версии экспертов «Метриум» заняли проекты апартаментов, причем разных классов – бизнес, комфорт и эконом. Минимальный порог входа для инвестора снизился до самого низкого уровня за последние годы – до 1,5 млн...
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
17.08.2022 14:48 Новости
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
ГК ФСК начинает свое сотрудничество с лидером рынка загородного жилья компанией Kaskad Family. По итогам подписанного партнерского соглашения, в структуре девелопера появилось новое структурное подразделение - ФСК Family. Организации предстоит воплощение в жизнь проектов малоэтажного строительства...
17.08.2022 14:41 Консультации
Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку
Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей...
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
17.08.2022 14:30 Мероприятия
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
«Мода на традиции!» - именно с таким девизом в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» в павильоне на  Фестивальной площади с 1 по 4 сентября пройдет V юбилейная  Выставка - ярмарка  народных мастеров, художников и дизайнеров России  «РусАртСтиль». Мероприятие...