Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1599
Новости. Опубликовано 12.02.2009 00:00  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Электронный кошелек покоряет Африканский континент

Электронный кошелек покоряет Африканский континент

Платежный сервис «Единый кошелек» официально стартовал в Южно-Африканской Республике.

«Мы рады объявить о запуске сервиса W1 в Африке, – сообщает руководитель проекта W1 South Africa Роберт Посье (Robert Pothier). – Мы уверены, что услуги Единого кошелька будут востребованы нашими пользователями, ведь W1 – это не только удобный способ оплаты услуг, но и сочетание других полезных вещей, необходимых в повседневной жизни».

Мультисервис W1 в ЮАР (http://www.w1pay.com) представляет компания Wallet One Online Services (PTY) LTD. Пользователям доступны такие услуги, как оплата сервис-провайдеров, подключение интернет-магазинов, звонки и SMS-сообщения по выгодным тарифам, видеохостинг и многое другое. К сервису подключены все операторы сотовой и стационарной связи ЮАР, ряд операторов IP-телефонии и другие сервис-провайдеры. Расчеты внутри системы производятся в национальной валюте ранд. Доступны различные способы пополнения кошелька и вывод средств на банковский счет.

«До недавнего времени «Единый кошелек» работал только в рублевой зоне, но несмотря на это уже используется в 88 странах мира, конечно, это преимущественно наши соотечественники. Теперь мы надеемся на значительное расширение нашей географии за счет доступности сервисов для англоязычной аудитории. Также мы готовим к запуску W1 USA в долларовой зоне, которую будут представлять наши американские партнеры», – комментирует Константин Шилов, руководитель «Единого кошелька» (ЗАО «Информационно-процессинговый центр», Россия).

ЮАР (Южно-Африканская Республика) – самое экономически развитое государство на Африканском континенте и одновременно единственная страна, которую не относят к Третьему миру. Имеет относительно прочные мировые позиции. По паритету покупательской способности занимает 21-е место в мире. Обладает огромным запасом природных ресурсов и является мировым лидером в добыче золота, металлов платиновой группы, занимает ведущие мировые позиции по добыче алмазов и каменного угля. В стране широко развиты телекоммуникации, электроэнергетика, финансовая сфера.

ЗАО «Информационно-процессинговый центр», владелец электронной платежной системы X-Plat (http://www.x-plat.ru) и сервиса «Единый кошелек» (http://www.w1.ru), успешно работает на ранке приема платежей с 2005 года. Компания имеет широкую дилерскую сеть на территории РФ и собственные пункты приема платежей. На сегодняшний день сбор платежей осуществляется в адрес федеральных и региональных операторов мобильной и стационарной связи, провайдеров Интернет и других поставщиков услуг. В 2008 году платежная система X-Plat под торговой маркой X-Plat SA начала деятельность по приему платежей от физических лиц за услуги сотовой связи на территории Южно-Африканской Республики.


Ньюсмейкер: О2 — 83 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@w1.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос