Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 1701
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 08.08.2019 17:40  Просмотров всего: 727; сегодня: 8.

Всероссийский фестиваль "Звучи, российская глубинка!" состоялся в Алатыре

Всероссийский фестиваль

XXI Всероссийский фестиваль русского народного творчества "Звучи, российская глубинка!" состоялся 3 августа в старинном городе Чувашской Республики - Алатыре. В этот день на гостеприимной алатырской земле собрались истинные любители и ценители народной песни и фольклора. Более 20 творческих коллективов из Чувашии, Мордовии, Москвы, Марий Эл, Удмуртии, Татарстана, Ульяновской, Самарской и Саратовской областей прибыли на ежегодный праздник. Организаторы фестиваля постарались создать атмосферу праздника русского фольклора. Фестиваль открыл глава администрации города Владимир Степанов: «Для нас мероприятие такого высокого уровня почётно и ответственно. Яркий творческий проект, зародившийся на берегах Суры, внёс весомый вклад в развитие культурного сотрудничества между нашей республикой и другими региона­ми России. Он способствует укреплению взаимоуважения к культуре и обычаям народов нашей многонациональной страны. В нём удивительным образом переплетаются нити времён и поколений, обрядов и символов, музыки и слова». По мнению В. Степанова, для алатырцев знаменитый фестиваль весьма важен, так как он даёт возможность соприкоснуться с настоящей народной культурой, которая уходит в глубь веков, позволяет не отрываться от своих корней и истоков, сохранить народные традиции и культуру.

Почётный гость масштабного мероприятия врио заместителя Минкультуры Чувашии Кирилл Павлов сказал следующее: «Уверен, что проведение этого мероприятия будет и дальше способствовать укреплению дружеских культурных связей между регионами России, развитию малых городов».

Участников и гостей фестиваля поздравили начальник отдела культуры, по делам национальностей, туризма и архивного дела администрации города Виктория Владимирова, заместитель председателя региональной общественной организации «Ассамблеи представителей народов Чувашии», директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов, председатель общественной организации «Центр русской культуры Чувашской Республики» Татьяна Ежова. Татьяна Борисовна напомнила, что с начала проведения праздника в нём приняли участие порядка 5 000 участников из более 70 малых городов и сёл России.

Алатырь Республики Чувашия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 148 публикаций
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4121829
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: