Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1725
Аналитика. Опубликовано 30.07.2019 12:27  Просмотров всего: 833; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги голосования за лучшие символы Сортавалы и Петрозаводска

Активисты ОНФ в Карелии подвели итоги голосования за лучшие символы Сортавалы и Петрозаводска

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия подвели итоги голосования за лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска. В опросе приняли участие почти 2 тыс. местных жителей.

Так, при выборе лучшего символа Сортавалы наибольшее предпочтение горожане отдали горному парку «Рускеала» (38%). Этот парк является памятником природы и горного дела. Его жемчужина – мраморный каньон, заполненный чистой водой. На второй позиции – городской парк «Ваккосалми» (23%), а третье место досталось острову Валаам, находящемуся в северной части Ладожского озера. Лучшим символом Петрозаводска стала набережная Онежского озера с расположившимися на ней арт-объектами. Ее открытие состоялось в июне 1994 г. в честь 50-летия со дня освобождения карельской столицы в Великой Отечественной войне (45%). В настоящее время набережная радует жителей и гостей Петрозаводска большим количеством памятников, которые в разные годы дарили города-побратимы. Вторым среди лидеров стал российский царь Петр I, которого считают основателем Петрозаводска. Согласно его указу, в 1703 г. здесь был заложен казенный оружейный завод (34%). На третьем месте – международный зимний фестиваль снежных и ледовых скульптур «Гиперборея» (19%).

Символы-победители общественники передадут местным властям при разработке брендирования территорий.

Опрос жителей Карелии проводился активистами ОНФ в ходе проекта «С чего начинается Родина». Он призван формировать ключевые особенности населенных пунктов для изучения истории родного края местными жителями и привлечения туристов.

«Реализация проекта проходила в несколько этапов. На первом этапе мы просили наших земляков назвать основные символы и значимые места, а также рассказать об уникальных исторических событиях и известных личностях, повлиявших на жизнь их населенного пункта. Наиболее активными оказались жители Сортавалы и Петрозаводска. Затем результаты опроса были проанализированы историками, краеведами и представителями органов власти, которые и сформировали перечень вариантов символов этих городов», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Андрей Поверенный.

Интернет-голосование проходило с 9 по 25 июля.

Тематические сайты: Брендинг, Соотечественники, земляки, диаспоры
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
Сайты столиц субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Сортавала
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Карелия — 437 публикаций
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (11977)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос