Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1598
Мероприятия. Опубликовано 22.04.2019 11:44  Просмотров всего: 959; сегодня: 4.

Национально-культурная автономия татар в Чувашии - участник Всемирного съезда татарских женщин

Национально-культурная автономия татар в Чувашии - участник Всемирного съезда татарских женщин

Национально-культурная автономия татар в Чувашии приняла участие во Всемирном съезде татарских женщин в Республике Татарстан. Мероприятие состоялось 18-19 апреля в Казани.

Его организаторы - международная общественная организация «Всемирный конгресс татар» и общественная организация татарских женщин «Ак калфак».

Цель проведения – объединение и сплочение представителей татарского народа всего мира ради сохранения, развития национального языка, культуры в нашей стране и в зарубежных странах.

В этом году участниками масштабного культурного события стали порядка 500 женщин из 27 стран дальнего и ближнего зарубежья и 67 российских регионов.

В программе – знакомство с педагогическим опытом обучения детей татарскому языку, с современными методиками преподавания; участие в конкурсах «Татар кызчыгы – 2019» и «Татар малае – 2019».

Чувашию на съезде представили женщины общественной организации "Национально-культурная автономия татар в Чувашской Республике" в составе: Гельсирин Абейдулловой, Сании Ишмуратовой, Ильсияр Зиатдиновой, Вагизэ Гибатдиновой.

На пленарном заседании съезда директор МБОУ «Шыгырданская средняя общеобразовательная школа № 1» Батыревского района Чувашской Республики Гельсирин Абейдуллова удостоена почётного звания «Заслуженный учитель Республики Татарстан».

Всемирный съезд татарских женщин стал значимой социокультурной площадкой, на которой рассмотрены вопросы равноправного развития и взаимодействия представителей многонациональной России.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 246 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4070111
E-mail: ddn21@inbox.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос