Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 23.10.2018 16:59  Просмотров всего: 497; сегодня: 2.

В моногородах Алтайского края отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы

В моногородах Алтайского края отмечается снижение уровня регистрируемой безработицы

На рынке труда монопрофильных городов региона сохраняется стабильная ситуация. По данным Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, практически во всех моногородах снизился уровень регистрируемой безработицы, наиболее существенно - в Яровом (с 2% на 1 октября 2017 года до 1,7% 1 октября 2018 года).

В рамках государственной программы «Содействие занятости населения Алтайского края» на 2015 - 2020 годы в регионе реализуют меры, направленные на развитие рынка труда моногородов. За девять месяцев 2018 года 311 человек направили на профессиональное обучение, 1793 человека трудоустроили на общественные и временные работы, государственную услугу по содействию самозанятости безработных получили 54 человека.

Стабильность социально-экономического положения в моногородах позволяет привлекать квалифицированных работников в рамках государственной программы Алтайского края по содействию добровольному переселению в регион соотечественников, живущих за рубежом. С начала года в моногорода Алейск, Заринск, Новоалтайск переехали 123 соотечественника (55 участников программы и 68 членов их семей). Специалистов трудоустроили в организации промышленного производства, железнодорожного транспорта, в том числе на градообразующие предприятия, а также в сферы торговли, пищевого производства, образования и здравоохранения, сообщают в министерстве.

Справка: В перечень монопрофильных муниципальных образований (моногородов) Алтайского края включены Алейск, Заринск, Новоалтайск, Яровое, рабочий поселок Степное Озеро (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16.04.2015 №668-р), уточняет Официальный сайт Алтайского края.

Алейск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: