Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 1598
Мероприятия. Опубликовано 18.06.2018 01:41  Просмотров всего: 46864; сегодня: 3.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае предложили землякам познакомиться с культурой и историей родного края. На их призыв, который распространялся с помощью мессенджеров, откликнулись сорок человек разных возрастов и профессий. Накануне двумя организованными группами они посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

«Акция «Идем в музей» была приурочена к Дню России. Это событие стало отличным поводом для того, чтобы обратить внимание граждан на место региона в истории страны, на необходимость изучения национальных культур и традиций. В ходе экскурсий мы лишний раз убедились в уникальности Камчатки. В ее судьбе много моментов, вызывающих чувство гордости и глубокой признательности предкам», - подчеркнула представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.

Одна из участниц акции педагог Александра Белозерова отметила, что каждый поход в музей гарантирует получение новых знаний: «Я неоднократно бывала в нашем музее и до этого дня уже была знакома с его экспозицией, но все равно сделала много открытий: расширились представления об обороне Петропавловска от англо-французской эскадры, о брачных традиция коренных народов, об их отношении к окружающей среде», - поделилась она. Участница подчеркнула особую роль экскурсовода, чей рассказ добавил новых граней к уже известным фактам.

Этот поход в музей стал дебютом для трехлетней Светланы Озолиной. Ее мама Елена убеждена, что в столь юном возрасте уже можно начинать знакомство с историей.

«Скорее всего дочка не запомнит того, о чем рассказывала экскурсовод, но отдельные предметы в ее памяти останутся надолго. Кроме того, она почувствовала атмосферу этого удивительного места и, я надеюсь, с удовольствием вернется сюда, когда подрастет», - сказала она.

Дело не ограничилось рассказом для ребят из летнего лагеря школы № 36 Петропавловска-Камчатского, приглашенных в музей для знакомства с животным миром и вулканами Камчатки. По окончанию экскурсии сопровождающая предложила им собрать из разрозненных частей изображения животных. С учетом того, что для выполнения задания требовалось коллективное участие, темпераментные подростки долго не могли наладить процесс, однако каждая новая картинка (всего их было шесть) давалась все быстрее и быстрее. Затем школьники поделились с организаторами своими впечатлениями. И эта юная аудитория оказалась очень внимательной и благодарной.

В рамках акции активисты Народного фронта совместно со специалистами Камчатского краевого объединенного музея приготовили серию видеороликов, повествующих об отдельных экспонатах. Героиней одного из них стала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Екатерина Гиль. Представительница корякского народа остановилась у диорамы «Стойбище», рассказала о разворачивающихся событиях, и о людях, ставших прототипами ее персонажей. «Эти ролики призваны пробудить интерес к истории края и к работе местных музеев. Хотелось бы, чтобы с помощью социальных сетей их смогли посмотреть как можно больше зрителей. Надеемся, что они найдут у них ожидаемый отклик», - подытожила Лысенко.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.


Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей»


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 298 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/06/13/aktivisty-onf-na-kamchatke-proveli-akciyu-idem-v-muzey/
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12424)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос