Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 1701
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 29.09.2015 16:09  Просмотров всего: 1084; сегодня: 1.

Готовы ли северные рубежи России к волне мигрантов, перераспределенных Европой?

Готовы ли северные рубежи России к волне мигрантов, перераспределенных Европой?

Александр Калинин, глава молдавской диаспоры в России и эксперт по миграционным вопросам, призывает Правительство Российской Федерации к укреплению северных рубежей в связи с ожидаемой новой волной мигрантов, которая хлынет через Европу в Санкт-Петербург.

В ходе последнего Заседания Правительства Российской Федерации премьер-министр Дмитрий Медведев отметил важность миграционной политики, являющейся составной частью внутренней политики государства. Отмечается острый миграционный кризис, который сегодня существует в целом ряде других стран.

Однако, по мнению Александра Калинина, результаты прошедшего экстренного саммита по проблеме мигрантов в ЕС, указывают на прямую угрозу безопасности российских границ. Не нужно пренебрегать принятыми решениями европейцев о распределении квот и о закрытии внешних границ.

Это подтверждает существующие опасения о следующей волне мигрантов в Европу. С предыдущими волнами страны старого континента не справились. Более того, тема миграции на начальном этапе сеет панику и раздор между союзниками.

Что должна делать Россия?

Во-первых, перестать рассчитывать на существующую систему, направленную исключительно на мигрантов ближнего зарубежья. Мигранты из стран - дружественных стран СНГ больше подходят к категории внутренней миграции, характерной для периода существования СССР. Методы работы с мигрантами из братских республик существенно не отличаются от методов работы в советский период.

Во-вторых, усиление границ ЕС, на наш взгляд, имеет один исход – перенаправление потоков на Россию, о чем нужно четко помнить. Необходимо пересмотреть уровень обороны рубежей, отслеживать движение потоков и прогнозировать вероятное «русло», которое будет обрушаться, вероятнее всего, на северные ворота России. Санкт-Петербург - следующая точка, которая будет подвержена натиску миграционной эпидемии. Доказательством этому является незаметно прошедшая в прессе информация о том, что 100 выходцев из Сирии попросили убежище у российских властей. При этом, мало кто оценивает серьёзность этого свершившегося факта.

Грядет новая эра тектонических сдвигов на миграционной карте мира и Россия должна предпринять превентивные меры.


Ньюсмейкер: Молдавская диаспора в России
E-mail: press@kalinin.ms
Телефон: +7 495 795 98 82
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Миграция, Политика, Соотечественники, земляки, диаспоры, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Сирия
Сайты объединений стран: Европейский союз
Поделиться: