Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 1685
Новости. Опубликовано 09.09.2015 09:03  Просмотров всего: 1927; сегодня: 2.

«Давай Сравним» представляет результаты исследования летних предложений по кредитным картам

«Давай Сравним» представляет результаты исследования летних предложений по кредитным картам

«Давай Сравним» — независимый сайт сравнения цен на страхование, финансовые услуги и мобильные тарифы, провел собственное исследование тарифов на кредитные карты за период с июня по август текущего года на базе предложений 40 крупнейших российских банков. Анализ проводился на основе информации из открытых источников.

Главными трендами летнего периода «Давай Сравним» видит снижение ставки и уменьшение максимальных и минимальных лимитов кредитных карт для физических лиц на фоне последовательного снижения ключевой ставки Банка России.

Основные результаты исследования:

 Снижение ставки по кредитным картам составило в среднем 4,5 п.п.

 Средний индекс минимальных банковских ставок для новых клиентов - физических лиц – снизился на 0,4 п.п. и составил 26%

 Средний индекс максимальных банковских ставок для новых клиентов - физических лиц – снизился на 0,9 п.п. и составил 35%

 Средний рост годовой процентной ставки составил 1,5%

 Объем максимальных и минимальных лимитов кредитных карт, в среднем, уменьшился в 1,5 раза

 Порядка 15% банков сократили продуктовую линейку

 Размер годового обслуживания по отдельным продуктам, в среднем, вырос на 1,5%

 Размер комиссии за снятие наличных в банкоматах увеличился на 2%

 Самым популярным кобрендинговыми предложениями стали карты с бонусными программами для путешествий и отдыха

Елизавета Зайцева, генеральный директор сайта «Давай Сравним» комментирует результаты исследования: «В летний период мы отметили резкое сокращение количества предложений по кредитным картам, что обусловлено сложностью для банков просчитать долгосрочную и даже среднесрочную перспективу по данной категории продуктов. Однако кредитные карты по-прежнему остаются одним из самых востребованных банковских предложений среди наших соотечественников.

Несмотря на ухудшение условий, мы рекомендуем продолжать в полной мере использовать возможности кредитных карт. В то же время необходимо помнить, что это достаточно сложный финансовый инструмент, поэтому к его применению нужно подходить осознанно, вдумчиво вникая во все условия. Подчеркну, что данный тезис справедлив не только к кредиткам, но и к планированию и управлению своими расходами в целом».

О компании «Давай Сравним»

Сайт «Давай Сравним» — первый независимый российский интернет-сервис для сравнения цен на банковские услуги, страхование здоровья, автомобилей, имущества, выезжающих за рубеж и мобильные тарифы.

Главной целью «Давай Сравним» является предоставление российскому потребителю полной и актуальной информации для осознанного выбора различных продуктов и услуг.

Проект существует с июня 2014 года. В настоящий момент партнёрами сайта являются более 10 страховых компаний, составляющих 80% российского рынка, а также крупнейшие кредитные организации.


Ньюсмейкер: Давай Сравним — 5 публикаций
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: