Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 1662
Новости. Опубликовано 22.01.2013 11:57  Просмотров всего: 2546; сегодня: 2.

Lexus со спутниковой системой ARKAN угонщикам не по зубам

Lexus со спутниковой системой ARKAN угонщикам не по зубам

Японские автомобили премиум-класса Lexus не столь популярны среди угонщиков, как их соотечественники Mazda, Toyota и Honda, однако стабильно входят в группу с высоким уровнем риска. Как показывает практика, автомобили марки Lexus чаще всего угоняют «интеллектуальными» методами. Практикующие их воры обладают глубокими знаниями в области автомобильной электрики и электроники, оснащены современным профессиональным оборудованием, деактивирующим охранные системы.

Основательная подготовка к преступлению и отработанные схемы легализации и последующего сбыта ворованных машин практически не оставляют шансов для возврата владельцу принадлежащего ему транспортного средства. Своевременно пресечь попытку угона - значит разрушить преступные планы и «спасти» автомобиль, с чем эффективно справляется профессиональная система безопасности ARKAN Satellite. Вчера в этом убедился владелец кроссовера Lexus RX 350 из Санкт-Петербурга.

В 19:59 в Федеральный мониторинговый центр «Аркан» от иномарки поступил сигнал о пропаже GSM-сигнала. Действуя в соответствии с четко отлаженным алгоритмом действий, оператор «Аркан» связался с собственником Lexus RX 350, который сообщил, что находится удаленно от автомобиля. Одновременно сигнал тревоги был продублирован в полицию, на место происшествия направлен наряд сил экстренного реагирования.

Благодаря определению координат объекта с помощью собственной сети наземной пеленгации ARKAN автомобиль был обнаружен экипажем полиции спустя 9 минут после поступления первого сигнала тревоги. Угонщики бросили Lexus RX 350 на кольцевой автодороге между развязками Витебского проспекта и ул. Софийской.

В результате осмотра кроссовера выяснилось, что двери не заблокированы, снята «торпеда».

Несмотря на все усилия преступников, профессиональная система безопасности ARKAN Satellite оказалась им не по зубам и не позволила элитному автомобилю пополнить статистику угонов.


Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru
E-mail: guseva@arkan-group.ru
Телефон: (495) 987-41-80
Поделиться: