Пищевая промышленность, продукты питания (26)

Что пили на Руси до появления чая?
01.04.2025 13:09 Аналитика
Что пили на Руси до появления чая?
До появления чая и кофе на Руси пили сбитень, медовуху, квас и кисель. Густые напитки на меду с травами не потеряли свою актуальность и сегодня. Ими можно согреться после прогулок по морозным улицам и укрепить свое здоровье. Любопытный факт: Пару столетий назад напитки на основе меда были самыми популярными. Мед был значительно дешевле сахара, поэтому и мед, и напитки, его содержащие, считались самым доступным средством от всех болезней. Медовуха Славяне считали, что медовуха — напиток богов. И потому готовили и пили ее чаще всего. Даже в русских народных сказках появился рефрен про пиры: «И я там был. Мед-пиво пил. По усам текло, а в рот не попало». Самый первый рецепт медовухи был найден в книге «Домострой» XVI века. Эльмира Меджитова...
История геноцида: Рецепты выживания
23.01.2025 18:21 Аналитика
История геноцида: Рецепты выживания
Захватывая советскую территорию, нацистское руководство не просто не планировало заботиться о том, как будут выживать мирные жители. Нацисты, наоборот, планировали голод и уничтожение 20–30 миллионов человек. Целью «плана голода» было обеспечение продовольствием германской армии и населения Германии за счёт оккупированных территорий. Оккупанты повсеместно грабили мирных граждан, массово расхищали те небольшие остатки продовольствия, которые оставались у людей после реквизиций и налогов нацистов. Жестокость по отношению к населению, мародерство, грабежи никаким образом не пресекались германским командованием. Жалоб на произвол немецких солдат и офицеров оно не принимало. Любые жалобы могли и влекли за собой аресты и расстрелы за «оскорбление немецкой армии». В сельской местности осуществлялась настоящая политика грабежа. По рассказам очевидцев, там, где было что забирать, немцы отбирали...
«Большая кухня» в вооруженном восстании в Москве в 1905 года
31.12.2024 10:03 Аналитика
«Большая кухня» в вооруженном восстании в Москве в 1905 года
В декабре 1905 года Первая русская революция получила новый импульс: начинается московское Декабрьское вооруженное восстание. Рабочие Москвы выходят с требованиями повышения заработной платы, сокращения трудового дня и прочих социальных улучшений. «Трехгорка» – оазис в российском капиталистическом мире Участие рабочих комбината «Трехгорная мануфактура» в революционных событиях не всегда понятно некоторым историкам и исследователям. Как же так? Условия жизни и работы у ткачей Прохоровской мануфактуры были намного лучше, чем на соседних предприятиях. Организаторы восстания требовали от властей открыть школы, больницы, детские сады, приюты, а здесь все это успешно действовало в течение последних ста лет.  Тем не менее именно здесь, в цехах и жилых домах мануфактуры, разворачиваются основные события подготовки к восстанию. «Трехгорка» становится одной из главных баз боевых дружин...
Казахская кухня – традиционные блюда и уникальные особенности
08.11.2024 09:37 Аналитика
Казахская кухня – традиционные блюда и уникальные особенности
Казахская кухня – это отражение богатой истории кочевого народа, воплощение культуры, традиций и гостеприимства. Путешествуя через века, рецепты казахских блюд сохранили уникальный вкус, сбалансированность и практичность. Основой казахской кухни является использование мяса, молочных продуктов и зерновых, что обуславливается жизнью в степи и традиционным скотоводством. Основные блюда казахской кухни. 1. Бешбармак."Бешбармак" или "пять пальцев" – главное блюдо, символ казахской кухни. В его основе – вареное мясо (обычно конина, говядина или баранина), подаваемое с домашней лапшой и бульоном, часто с добавлением лука. Традиционно бешбармак едят руками, отсюда и его название. 2. Казы и шужук.Эти колбасные изделия из конины ценятся за насыщенный вкус и питательность. Казы – колбаса, приготовленная из конских ребер, а шужук – разновидность конской колбасы с пряностями. Оба блюда часто...
Обнаружен корабль, который мог везти шампанское русскому царю
26.07.2024 18:21 Новости
Обнаружен корабль, который мог везти шампанское русскому царю
Польские дайверы нашли в Балтийском море затонувший корабль XIX века с уникальным грузом - он вез шампанское, вино, минеральную воду и фарфор. Судно обнаружили в нескольких десятках километров от берега Швеции. Не исключено, что ценный для того времени груз могли везти русскому царю.  Как рассказал руководитель группы дайверов Томаш Стахура, поначалу локатор показал, что на дне находится подобие рыбацкой лодки. Но после погружения стало ясно, что находка очень ценная. Парусник, построенный, предположительно, между 1860 и 1867 годами, очень хорошо сохранился. Судно оказалось загружено более чем ста бутылками шампанского и корзинами с минеральной водой Selters в глиняных емкостях. - В то время минеральная вода считалась практически лекарством и поставлялась только на королевский стол. Ее ценность была так велика, что во время перевозок к грузу приставляли специальную охрану. Мы...
В Турции нашли древнейшее свидетельство молочного животноводства
14.05.2024 18:20 Новости
В Турции нашли древнейшее свидетельство молочного животноводства
Группа ученых провела анализ липидных остатков в 805 фрагментах керамической посуды из археологического памятника Барджин-Хююк, который находится на северо-западе Турции. Исследователи обнаружили, что уже на раннем этапе существования этого поселения (около 6600–6400 годов до нашей эры) местные жители употребляли в пищу молоко или молочные продукты. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале PLoS One. Между 12 и 10 тысячами лет назад, то есть на самой заре эпохи неолита, древние жители Ближнего Востока одомашнили три вида парнокопытных млекопитающих: овец, коз и быков. По-видимому, первоначально этих животных разводили ради мяса и шкур и лишь спустя время люди осознали, что из них можно извлекать дополнительную выгоду в виде молока, шерсти или тягловой силы. Однако...
В Италии обнаружили 2000-летнюю "тюремную" пекарню
14.12.2023 12:13 Новости
В Италии обнаружили 2000-летнюю "тюремную" пекарню
Сотрудники археологического парка Помпеи обнаружили пекарню, которая находилась в помещении, предназначенном для рабов. Находки свидетельствуют об ужасных условиях, в которых приходилось жить этим несчастным людям. Краткий отчет об открытии опубликован на сайте археологического парка Помпеи. Находка была сделана в доме на острове Инсула X в районе, известном как "Регион IX". Найденную пекарню археологи называют тюремной. Дело в том, что она находилась в тесном помещении, предназначенном для содержания не только рабов, но и домашнего скота, в частности ослов. Это была тесная комната, скрытая от внешнего мира, с маленькими окнами, расположенными высоко в стене и оборудованными железными решетками. В состав пекарни входила и мельница - в полу сохранились углубления - дорожки, по которым ослы часами ходили с завязанными глазами. Они крутили жернова, предназначенные для измельчения...
Город палеовавилонскоого периода обнаружен в Ираке
30.10.2023 17:45 Новости
Город палеовавилонскоого периода обнаружен в Ираке
Международная команда археологов провела раскопки в городе Телль-Мухаммеде на территории Ирака. В результате исследователям удалось обнаружить остатки ранее неизвестной крепости, которая защищала город времен эпохи Хаммурапи. Как сообщает Heritage Daily, раскопки проводились под общим руководством археологов из итальянского Университета Катании, участие в них принимали члены Багдадского городского археологического проекта. Исследовательская группа обнаружила свидетельства того, что город в изученном районе появился раньше, чем считалось до сих пор. Теперь ученые предполагают, что его происхождение относится к раннему палеовавилонскому периоду, известному как эпоха Хаммурапи - легендарного царя Вавилона, который правил приблизительно в 1793-1750 годах до нашей эры. В историю он вошел как составитель свода законов, которые известны как законы Хаммурапи. Новые археологические данные...
Салтыков Петр Семенович - генерал-губернатор в Москве с 1763 по 1771гг
28.06.2023 16:43 Новости
Салтыков Петр Семенович - генерал-губернатор в Москве с 1763 по 1771гг
Салтыков Петр Семенович был назначен главнокомандующим и генерал-губернатором в Москву 15 мая 1763 года. По отцу состоял в дальнем родстве с императрицей Анной Иоанновной. В 1714 году отправлен Петром I для обучения морскому делу во Францию, где пробыл около 20 лет. В 1733 году возведен в графское достоинство и получил чин генерал-поручика. П.С. Салтыков прославился на военном поприще. По свидетельству современников, его отличала энергия и вместе с тем осторожность, сообразительность и решительность в минуты опасности, знание русского солдата. В 1759 году во время Семилетней войны назначен главнокомандующим русской армией, которая при нем одержала блестящие победы под Пальцигом и Кунерсдорфом, разбив непобедимые до сих пор войска прусского короля Фридриха Великого. При П.С. Салтыкове в Москве были открыты почтовые учреждения, осуществлен ремонт Головинского и Коломенского дворцов...
Стал доступен полный вариант текста «План голода» на русском языке
22.06.2023 14:52 Новости
Стал доступен полный вариант текста «План голода» на русском языке
В канун Дня памяти и скорби впервые опубликован на русском языке полный вариант текста, который в западной историографии получил наименование «план голода» или «стратегия голода». Точное название документа нацисткой Германии «Директивы по экономической политике экономического штаба». Он датирован 23 мая 1941 года и предполагает истребление от 20 до 30 миллионов мирных жителей Советского Союза. Подробности рассказал директор научно-исследовательского фонда «Цифровая история» Егор Яковлев: - Помимо хорошо известного военного плана Барбаросса, готовился экономический план ограбления захваченных советских территорий. План рождался в неспокойное для третьего рейха время, потому что они серьезно зависели от импорто-продовольствия. Британская морская блокада создавала угрозу для пищевого положения нацисткой Германии. Поэтому они собирались ограбить Советский Союз, вывезя подчистую все зерно...
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
01.06.2023 13:17 Новости
Дневник блокадного школьника в самую страшную ленинградскую зиму
В редакцию "Российской газеты" обратился Сергей Миронов, председатель партии "Справедливая Россия - За правду", с предложением опубликовать материалы семейного архива Беспаловых, в том числе дневника Володи Беспалова с ноября 1941 года по февраль 1942 года, который на тот момент он учился в 10-м классе 239-й школы. Дневник блокадного школьника Володи Беспалова размещен на сайте Электронного научно-исторического журнала «Родина». Ноябрь 1941. Город в блокаде. Запасы продовольствия весьма скудны: я получаю на день 125 граммов хлеба, 50 г сахара на месяц. Мяса нет совсем. Ежедневно, с немецкой методичностью нас бомбят с воздуха и из орудий. Мы настолько привыкли к разрывам, что уже не замечаем их. Стоит ноябрь, на дворе холод и дров нет. У нас еще есть кое-что, так что мы можем топить одну комнату. Мы все сгрудились в эту комнату. Постели заставлены шкафами (от осколков). Все стеклянное...
6 мая 1945 года началась Пражская наступательная операция
06.05.2023 08:44 Новости
6 мая 1945 года началась Пражская наступательная операция
6 мая 1945 года началась заключительная операция Великой Отечественной войны, участие в которой принимали 1, 2 и 4-й Украинские фронты. Операция была проведена с 6 по 11 мая 1945 года. «Несмотря на то, что операция проводилась в последние дни войны, войска Красной армии столкнулись с ожесточенным сопротивлением миллионной группировки немцев под командованием генерал-фельдмаршала Фердинанда Шёрнера», – отмечает член Президиума Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский. «Пражская операция не сводилась только к освобождению столицы Чехословакии – это была масштабная, заключительная операция Великой Отечественной войны. Начать ее войска 1-го Украинского фронта были вынуждены на день раньше, чем планировалось изначально: не 7-го, а 6-го мая. Это было связано с началом Пражского восстания: его участники обратились к Красной...
В Пензе потомок купцов Абрикосовых раскрыл семейные тайны предков
12.04.2023 15:44 Интервью, мнения
В Пензе потомок купцов Абрикосовых раскрыл семейные тайны предков
- Я вернулся в свои Палестины спустя 220 лет! В Вербное воскресенье меня встречала празднично украшенная самой весной дивная верба на пороге нашего храма в селе Троицкое Чембарского уезда, где молились мои предки, водили на службы церковные своих детей, вносили посильные лепты. То, что он цел, потрясает до глубины души, - рассказывает московский историк, публицист Дмитрий Абрикосов. Родные пенаты. Он приехал из Москвы в Пензу - на родину предков - в рамках просветительского проекта. Потомок прославленной купеческой династии читает лекции об истории рода, которые больше похожи на моноспектакли. В зале на каждой из них не было пустых мест. Из Пензенской губернии родом был его знаменитый прапрадед - Степан Абрикосов, родоначальник известной кондитерской династии. Обычный крепостной крестьянин, варивший абрикосовую пастилу для барыни, после отмены крепостного права уехал в Москву и занялся...
"План "Голод". Как нацисты готовились уничтожить население СССР
13.02.2023 16:07 Новости
"План "Голод". Как нацисты готовились уничтожить население СССР
14 февраля 1940 года статс-секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии Герберт Бакке на совете по вопросам четырехлетнего хозяйственного плана предложил для будущей войны с Советским Союзом «План «Голод» - накормить немцев и немецкую армию за счет гибели мирного населения СССР. Планом Бакке предполагалось, что уже за первый год оккупации Германией советских территорий от голода умрет 30 миллионов русских, украинцев и белорусов. Бакке заявил, что в условиях войны Германия сможет прокормить свою армию и спасти немцев в тылу от недоедания только за счет конфискации продовольствия на занятых территориях Советского Союза. На экономическом совещании рейхсминистерств 2 мая 1941 года его участники согласились с Бакке, что в России «десятки миллионов людей умрут с голоду, если мы вывезем из страны то, что нам необходимо». По итогам совещания 23 мая были выработаны...
Чудеса веры и cеверного сияния
10.11.2022 13:45 Мероприятия
Чудеса веры и cеверного сияния
7 ноября в духовно-просветительском центре Московского Сретенского монастыря состоялась встреча с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом. В теплой дружеской атмосфере слушатели поговорили с гостем о православной миссии за Полярным кругом, о коренных народах, живущих в этом регионе, о русской Арктике, о перспективах её развития и о трудностях, с которыми приходится сталкиваться всем, кто осваивает этот суровый край. Также владыка Иаков анонсировал появление в скором времени книги, описывающей православие в Арктике и Антарктике. Гости угощались десертами Family Dessert и с восторгом слушали истории об удивительном ощущении присутствия Божьего в наблюдении грандиозного северного сияния. Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков (в миру Евгений Тисленко) известен тем, что является кандидатом богословских наук на кафедре истории Русской Церкви в Московской духовной академии. В 1992—1999...
Стенд Якутии на Российско-Китайском Экспо признан самым масштабным
19.06.2019 12:37 Мероприятия
Стенд Якутии на Российско-Китайском Экспо признан самым масштабным
Традиционные танцы в национальных костюмах, народные песни и игру на варгане, красную икру, гриб Чагу, варенье из голубики и жимолости, обувь из оленьей кожи и ювелирные украшения - это и многое другое представили российские регионы на своих стендах посетителям VI российско-китайской "Экспо", которая с 14 по 19 июня проходит в Харбине (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), сообщает ТАСС. На протяжении пяти дней работы "Экспо" одним из самых оживленных мест павильона В, определенного для стендов делегаций из России, была главная сцена Российского экспортного центра (РЭЦ). "Каждый день на сцене проходили подписания - до 10 в один день - и выступления творческих коллективов, - рассказала ТАСС один из менеджеров проекта Анастасия Сахидакова. - Всем очень понравилось выступление ансамбля имени Людмилы Зыкиной - они нашли именно то, что нужно китайскому слушателю. Они пели популярные...
03.10.2018 16:03 Мероприятия
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды. Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в южногерманских нарядах обещает гостями фестиваля массу позитивных эмоций. Даты проведения фестиваля: 6-7 октября с 10:00 до 22:00. Место: гастрономическое пространство Азбука Фермы, ТРЦ Золотой Вавилон Ростокино, пр. Мира 211,к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D. Как добраться: МЦК Ростокино (пешком), метро Свиблово (пешком), метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы. http://zv-rostokino.ru/place/ Концепция мероприятия: праздник для всей семьи. Вход бесплатный, для участия в мастер-классах необходима предварительная регистрация на сайте...
28.09.2018 08:58 Новости
Pro-Vision – автор «оскароносных» проектов в сферах event и PR
Проекты, реализованные агентством Pro-Vision Communications, продолжают собирать отраслевые награды. На этот раз высокую оценку экспертов индустрии получила кампания «Стань пилотом Деда Мороза», названная лучшим новогодним событием сезона 2017-2018 по версии event-премии «Золотой Пазл», гастрономический спектакль «В библиотеке», так же взявший «Золотой Пазл» в категории «Клиентское мероприятие», и творческий тимбилдинг «#ProVisionGreen: пусть птицы остаются дома». Последний стал лауреатом премии Proba Icco Global PR Awards в номинации «Внутрикорпоративные коммуникации». В рамках каждой из премий оценка работ осуществлялась профессиональным жюри, сформированным из авторитетных деятелей PR- и event-сферы, руководителей HR-, PR- и маркетинговых отделов крупных российских компаний, а также из представителей отраслевых СМИ. Сильные составы экспертных комиссий выступали в качестве гарантов...
11.01.2017 13:02 Аналитика
Российские садоводы собрали на 7% больше плодов и ягод в 2016 году
Объем российского производства плодов и ягод в 2016 году прогнозируется выше прошлогоднего урожая на 7%. При этом показатели потребления свежих фруктов нашими соотечественниками имеют явную тенденцию к снижению. По оценке аналитиков «Технологии Роста», за последние 3 года среднедушевое потребление свежих ягод и фруктов в России упало на 19%. В течение 2016 года каждый россиянин съел в среднем 52 кг фруктов и ягод всех видов, тогда как в 2013 – 2014 гг. среднедушевой объем потребления достигал 64 кг. В указанные объемы входят фрукты, приобретенные в магазинах и на рынках, а также выращенные в личных хозяйствах населения, причем во многих фруктовых сегментах преобладает именно личное производство, на которое приходится 68% производства всех видов фруктов. Массовая миграция сельского населения и урбанизация страны способствует, и далее будет способствовать снижению урожаев в ЛПХН...
17.02.2015 12:12 Новости
Самарские пивовары представляют новый сорт - «Самара Чешский хмель»
К началу весеннего сезона пивовары завода «Балтика-Самара» приготовили особый подарок землякам - новый сорт популярного регионального сорта «Самара» с чешским акцентом - «Самара Чешский хмель». Это качественное светлое пиво, сварено на хмеле, выращенном на чешских плантациях. Чешский хмель всегда считался образцом качества, ведь он родом из страны, признанной одним из центров мирового пивоварения. Известно, что хмель из Чехии придает пиву особенный приятный аромат, мягкую хмелевую горечь и запоминающийся вкус. Знаменитый своим качеством и ароматом чешский хмель стал ключевым ингредиентом рецепта нового сорта «Самара Чешский хмель». При разработке рецептуры особое внимание уделялось достижению идеального баланса вкуса и аромата. Главный пивовар филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Самара» Сергей Щекин поясняет, что богатые хмелевые оттенки нового сорта определяет...
30.04.2014 10:43 Новости
В Екатеринбурге стартовал проект «Три молочных продукта в день»
Коммуникационное агентство «Форсайт» совместно с пресс-центром Интерфакс организовали и провели круглый стол, посвященный запуску социальной образовательной программы «3 молочных продукта в день». На протяжении последних двух лет ведущие компании молочной индустрии при поддержке Правительства реализуют уникальную на сегодняшний день для нашей страны программу - «Три молочных продукта в день». Проект призван привлечь внимание потребителей к молочным продуктам, их пользе для здоровья и необходимости ежедневного употребления. Его основная задача – стимулировать жителей Екатеринбурга к ежедневному употреблению молочных продуктов. Молочные продукты - одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 240 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 330 кг на человека...
27.05.2013 08:32 Новости
Полезного аппетита!
Ученый из Саратова разработал безвредный консервант. Вся прелесть, разработанного аспирантом факультета нано-и биомедицинских технологий Дмитрием Заярским состоит в том, что препарата абсолютно не токсичен. При этом он позволяет значительно продлить реальный срок хранения продуктов. К примеру, срок годности колбасных изделий увеличивается до 60-90 суток, а кисломолочных продуктов – в 3–5 раз. - Треть производимых в мире продуктов питания портится под воздействием микроорганизмов и человечество уже данным давно озабоченно проблемой сохранения еды. Много столетий человечество озабоченно тем, как подольше сохранить выращенное и произведенное. Именно поэтому консерванты уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Однако, в ряде случаев их эффективность явно недостаточна. Например, есть некоторые микроорганизмы, которые выделяют токсины не только во время жизни, но также после гибели. Наличие...
27.08.2012 13:20 Аналитика
Гормоны мороженого счастья. Почему мы любим мороженое?
412 литров мороженого бесследно исчезает в мире каждую секунду. А почему оно исчезает? Ответ прост: потому, что мы его очень любим. Так, в 2011 году на планете Земля исчезло (и, соответственно, произведено) мороженого 10,8 млн. тонн. Вот и я, сидя в одном из кафе «Баскин-Роббинс», прилагал усилия к исчезновению десерта и, получая удовольствие, напрягал мозги. В хорошем смысле, конечно. Я думал: отчего ж так славно-то? Что за гормоны счастья вырабатываются во мне сейчас? Заказывая третью порцию, вспомнил, что «гормоны счастья» – это просторечие. В науке все эти вещества – т.н. «гормоны счастья» – дофамин, серотонин – относятся к разряду нейромедиаторов, потому что отвечают за передачу нервных импульсов. Очень удобно: съел что-нибудь – и нервная система делает тебя счастливым. Браво итальянцам! Все знают, что мороженое изобрели они. И сделали нас, можно сказать, счастливыми. Правда, ...
25.05.2011 00:00 Новости
В России появилось органическое детское пюре из Европы
24 мая в Московском городском гольф-клубе состоялась конференция-презентация единственного в России сертифицированного органического детского пюре из Европы. Организатором мероприятия стал крупнейший российский дистрибьютор детского питания и товаров для мам и малышей мировых брендов - компания «ОЛТРИ» при поддержке немецкого производителя детского питания компании Humana (Хумана). Среди участников – собственники и руководители крупнейших розничных сетей («Детский мир», X5 Retail Group, METRO Cash&Carry и др.), журналисты ведущих общественно-политических, деловых и специализированных СМИ. На конференции выступили: генеральный директор компании «ОЛТРИ» Андрей Сухинин, вице-президент компании HUMANA профессор Юрген Барч, директор по маркетингу компании «ОЛТРИ» Татьяна Касимова. Участники конференции были единодушны в том, что органические продукты имеют большие перспективы на российском...
26.02.2011 00:00 Новости
Федор Конюхов снова в пути! Продолжение самого стильного телевизионного ролика 2010 года
В подарок для настоящих мужчин – на телеэкранах страны с 21 февраля 2011 года! Ко Дню защитника Отечества компания «Маревен Фуд Сэнтрал» (торговые марки «Роллтон», «BIGBON» и др.) представляет подарок для настоящих мужчин и любящих их женщин. На экраны выходит долгожданное продолжение самого стильного телевизионного ролика 2010 г. – мультфильма Александра Петрова о путешествиях Федора Конюхова. Нынешний рекламный ролик – своего рода анонс новой экспедиции отважного путешественника. С помощью компании «Маревен Фуд Сэнтрал» Федор Конюхов намерен повторить легендарный марш-бросок нашего соотечественника, священнослужителя и офицера русской армии, забытого героя Александра Булатовича. Мультсериал, созданный самыми знаменитыми мужчинами России – лауреатом «Оскара» Александром Петровым и всемирно известным путешественником Федором Конюховым – задуман и снимается специально для новой...
17.02.2011 00:00 Новости
Роллтон. «По-домашнему»: совершенная форма для безупречного содержания
В феврале любимая лапша россиян – Роллтон «По-домашнему» - стала еще ближе к отечественным традициям. Теперь она доступна в более привычной для нашего стола посуде – большой чашке, а ароматная заправка придает блюду вкус традиционной русской домашней кухни. Лапша быстрого приготовления Роллтон «По-домашнему» уже заслужила звание национального российского продукта. И для этого есть все основания. Ее состав разработан для россиян с их национальными вкусовыми предпочтениями. Самые передовые японские технологии задействованы для того, чтобы воплотить в жизнь классические рецепты отечественной кухни. Немаловажно и то, что эта лапша производится в России из российской пшеницы. Яичная лапша испокон веков – одно из любимейших блюд российского застолья, знакомое нам в самых разных вариантах. Поэтому нам так легко оценить высочайшее качество упругой и сытной лапши «Роллтон». Уникальности этому...

Перейти на сайт Пищевая промышленность, продукты питания
Перейти на сайт Соотечественники, земляки, диаспоры